Perez
летом имеет смысл ехать на северо-восток (Тринкомале) - но там тамилы
Верно, Perez, если о пляжах на Ланке в то время, когда у нас лето :)тогда лучше участка Тринко - Нилавели - Батикалоа ничего не придумать.
Я была в тех краях в 2-ой половине мая. Останавливались в Нилавели в отеле. Рядышком есть весьма достойные варианты размещения в гестах (адреса можно найти по ссылкам - см.выше мой message от 29 янв.). Хотя и сам отель Nilaveli Beach дал приятные цены и вполне достойный сервис.
А вот экскурсионка по Ланке - понятие вневременное и от сезонов не зависит: дождик не мешает бродить ни по Сигирии, ни смотреть Полоннаруву, а в Нуваре без дождевых облаков пейзажи вообще трудно представить, но дождь странствиям по Ланке, как Вам известно :)не помеха.
Если же ориентироваться на восток, стоит рассмотреть и его ЮВ побережье: Поттувил - Аругам Бей. Мои доводы см. ниже, в ответе Andretje.
andretje
А гестхаузы и отели где закрывать собираются: по всему острову или только на востоке?
Любопытно, что отель Star Dust в Arugam Bay (его основали еще в 1980-е годы датчане Per и Merete Goodman) - райское местечко на восточном побережье - не прекращал работу и в периоды обострения политической обстановки. Когда мы там останавливались, не то что о военных действиях, о городском шуме забываешь...
Жаль, что цунами унесло Пера :(((( но у Мерет отменная команда => условия для отдыха и кухня - вне всяких похвал!
Загляните к ним на сайт = стиль, круг вопросов =
http://www.arugambay.com/ -- и станет ясно, что отель ведут люди, влюбленные в Ланку.