Итак, начнем про жилье, как и обещала.
Но жилье беру не пятизвездночное и шиковое, говорю сразу, и то, где я сама была или, по крайней мере, были мои знакомые. Очень много отелей здесь:
http://lanka.ru/content/view/36/43/В Коломбо есть отель Renuka, очень приличный, расположение удобное: рядом много магазинов, есть где погулять, но пляжа нет, надо будет ехать.
www.renukahotel.com В Mount Lavinia есть приличные отели Berjaya Mount Royal Beach Hotel и Palm Beach Hotel. Звезды 2-3, но очень хорошие, обслуга приветливая, особенно в первом. Мы жили с ребенком (и там, и там), понравилось и недорого. Оба с бассейнами.
www.berjaya.com www.berjayaresorts.com Адрес второго посмотрите в нете, у меня нет.
Маленький отельчик Tropic inn. Бассейна нет, но очень уютно. И цены ничего – Single a/c B/B 25$
Double a/c B/B 27$. Говорят, что эти цены круглый год одинаковы.
www.tropicinn.com info@tropicinn.com
Lihiniya hotel – double a/c 22$, номер с люкс 35$. Без бассейна.
Rivi Ras hotel – double non a/c B/B – 29$, double a/c/ B/B – 35$. Без бассейна.
Все эти отели совершенно приличные, там останавливаются белые туристы (за исключением русских). Кстати, мы вообще кондей не включали, разве что иногда в самую жару – с 13 до 15. Ночью и вечером прохладно. Открытых окон и дверей хватало для свежего воздуха, ночью вообще все закрывали, оставляя лишь форточки. Есть еще штучки 4-5 подобных отельчиков в М.Лавинии, но в них я не была, лишь видела вывески. Если остановиться в одном из вышеперечисленных на одни сутки, то за 2-3 часа вы обойдете весь район М.Лавинии и подыщите себе подходящее для вас жилье. Вообще, в любом из этих отелей в несезон есть места. Мы вообще приехали 1 января без предварительной брони и остановились в Palm Beach. Места были. Почему именно М.Лавиния, на мой взгляд удобно – рядом с Коломбо, на берегу – можно купаться (русские и в несезон там плавают), рядом много всего необходимого – магазины, аптеки, кафе и пр. А главное – рядом есть зоопарк. Dehiwala Zoo. Его обязательно стоит посмотреть. Мы были в восторге. Ну и пожив там какое-то время дальше можно двигаться по составленному вами маршруту.
Жилье Унаватуны. Сам отель Unawatuna Beach Resort, хороший, но не для того, чтоб там не бывать. Можно найти подешевле:
Neptune Bay –
www.neptunebayhotel.com hotelneptunebay@yahoo.com
Hotel Dhammika –
www.hotel-dhammika.com Мне очень понравился. В несезон без а/с 17$ , service@hotel-dhammika.com
Upul –
www.upul-rest.com ajith999@hotmail.com
The Villa Hotel –
www.unawatunathevillahotel.com Красиво, но, на мой взгляд, дороговато. thevilla@sltnet.lk
Ко всем этим местам имеются телефоны, если понадобится, выложу.
Не знаю, стоит ли описывать все пляжные отели западного и юго-западного побережья, там кроме пляжа смотреть-то нечего, вокруг небольшие деревеньки, сувенирные лавки и толпы туристов... Но если вам понадобится, тогда опишу.
Сергей, ваш маршрут понятен.
Последовательно:
Про Коломбо писала.
А чего смотреть в Негомбо?
Канди – хороший отель Citadel tel: +94 (081) 223 4365, fax +94 (081) 223 2085, адрес у меня их почему-то не указан.
Матале – ни в одной из имеющейся у маня литературы про отели этого места ничего не сказано, простите, сама я там тоже не была.
Дамбула – Culture Club, Kandalama, Dambulla, ccrk@sltnet.lk tel +94 (066) 223 1822 , fax + 94 (066) 223 1932
Kandalama Hotel
www.aitkenspencehotels.comСигирия – Sigiriya Hotel
www.serendibleisure.comSigiriya Village –
www.sigiriyavillage.lkАнурадхапура – Galway Miridiya Lodge
www.galway.lkNuwarawewa Rest House – nuwarawewaresthouse@sltnet.lk +94 (025) 222 2565
Полоннарува- Deer Park Hotel
www.thedeerparkhotel.com deepark@jinasena.com.lk
Sudu Araliya +94 (027) 222 4849
Перадения – ничего не могу сказать, сори.
Нувара Элия – St.Andrew's Hotel
www.jetwing.net +94 (052) 222 2445 (отель оч.хороший)
Tea Factory, The
www.aitkenspencehotel.comЕсть еще отель Heritage, но его в моих книгах нет, поищите в нете, отель отличный.
Ялла – странно, но у меня ничего нет, хотя помню, что были проспекты. Друзья там были, где-то останавливались. Поищите в нете.
Hambantota – Peacock Beach Hotel peacock@sltnet.lk +94 (047) 222 0365
Oasis Hotel theoasis@eureka.lk +94 (047) 222 0650
Уф, вроде все, а почему в Дамбулу не хотите заехать? Там тоже есть, что посмотреть. Честно говоря, кажется это многовато для двух-трех недель. Хотя, как знать, все люди разные...
А касательно «красоты океанского берега», так это по всему юго-западу можно увидеть, но мне больше всего понравилось в Когале: и отель недорогой, и бесконечный совершенно безлюдный пляж с мягким белым песком, и рано утром на рассвете сидят рыбаки на своих тростиночках (это еще одна визитная карточка Шри-Ланки). Красота!... Мы с мужем потом поочереди карабкались на их палочки, чтоб сфотографироваться, у меня что-то получилось, а вот под ним она сломалась. (хи-хи). Опять же – рядом город Galle, там и музей имеется, и по форту побродить можно, да и по городку тоже.
А вот насчет кредитных карт ничем не могу помочь. В крупных отелях, конечно, принимаются, а вот в маленьких.... Так же и по поводу гида – не знаю, не брали.
Ну, думаю, все. Возможно, что-то и забыла, надумаю – напишу. Будут вопросы, задавайте, постараюсь ответить. Удачи.