Perez:
2. хочу всё-таки добраться до Тринкомале и Поутвиля (по тамильским землям), оставив жену с сыном где-нибудь в отеле на побережте юга или запада;( "уж если я чего решу , то выпью обязательно" )3.хочу потратить на Коломбо дня три (он меня зацепил).., да и Галле я бы в форт ещё заехал.., кстати там форте есть пару отелей - по виду - дорогих, и пару гестов - должны быть не очень дорогими..
Точно так и сделал недавно
Сначала сьездил по путевке на побережье - ощущения похожие - второй раз поехал самостоятельно, Коломбо + Тринкомали
В Коломбо и Тринкомали местные жители и атмосфера в гораздо лучшую сторону отличаются от заезженного туристами побережья. В Коломбо люди работают - зарабатывают - у них нет привычки ждать чего то от белого (те же цены недороги, тк никто не знает ты турист или только что поселившийся на пару лет, будешь покупать постоянно).
В Тринкомалли, по крайней мере когда ездил я, вообще практически нет совсем туристов - местные жители на них не надеются и поэтому нечаянно встретив - улыбаются искренне.
Жаль что не попали на Восточное побережье. Из Коломбо автобус ходит несколько раз в день и стоит около 2 долларов. Искать автобус из Канди пробовали? В Сигирию ездили?