Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Чай в Шри Ланке

Карма 108
26.05.2015
Из более дорогих вот этот:
Карма 108
26.05.2015
Сам не пил, но многие хвалят вот такой самый дешёвый чай.

Возможно любителям цейлонского понравится.
Фото 1
Фото 1
Карма 194
26.05.2015
Moony
Зная любовь китайцев к всякой мутной химии, я бы с осторожностью наслаждался множеством оттенков. Опять же на Ланке можно проследить весь производственный процесс – от начала и до конца.

Если проследить процесс начиная с выращивания, то и на Шри-Ланке можно увидеть людей с ранцевыми опрыскивателями на плантациях. Не думаю,что они опрыскивают чайные кусты родниковой водой с высокогорных источников.
Карма 668
26.05.2015
Друзья, сделаем наш диспут полезней для тех, кто будет читать это позже. Сосредоточимся на обсуждении цейлонского чая. Обсуждать иные чайные темы можно в других топиках: Покупка китайского чая, Индийский чай, Культура чая, Выбор чая, Заварка чая в дороге.
Карма 5089
26.05.2015
Vrinda
Если проследить процесс начиная с выращивания, то и на Шри-Ланке можно увидеть людей с ранцевыми опрыскивателями на плантациях. Не думаю,что они опрыскивают чайные кусты родниковой водой с высокогорных источников.

Это безусловно так. Есть плантации типа органик, где не используют химию вообще, хотя проверить это сложно. Но я имею в виду химию для изменения вкуса, цвета и тп. Это помимо пестицидов и химических удобрений.
Карма 194
26.05.2015
Тогда про цейлонский, вот к примеру цейлонский черный чай с бергамотом, (например Дилма) он с натуральным ароматизатором или это химия?
Карма 5089
26.05.2015
Vrinda

Вся эта шняга с бергамотом и пр. — это не чай вообще. Любые ароматические добавки (химические или натуральные) нужны исключительно с одной целью — скрыть плохое качество собственно чайного материала.

На изготовление таких "чаев" идут отходы чайной продукции. Настоящий чай не должен содержать никаких ароматизаторов. У него есть свой прекрасный аромат. Исключением могут быть некоторые дорогие элитные сорта. Но это уже не массовый продукт, о котором мы здесь говорим.

Конкретно по чаю Дилмах надо узнавать у тех, кто его производит, если нет информации на этикетке.
a112  м
Карма 169
26.05.2015
все чаи фигня, если это не карельская чага. бьет по вкусу и цвету много чаев.
Карма 5089
26.05.2015
a112

Мы здесь говорим про классический чай из листьев чайного куста Camellia sinensis. Не нужно оффтопить.
a112  м
Карма 169
26.05.2015
Moony
Мы здесь говорим про классический чай из листьев чайного куста Camellia sinensis. Не нужно оффтопить.

хорошо, по Шри-Ланкскому чаю, если говорить о пачковых чаях, то очень приличный чай фирмы Basilur. В Коломбо 350-380 рупий за 100 грамм.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики