СивкаБурка
к слову фудсити в коломбо\матаре и "фудсити" в хиккадуве, по ценам небо и земля.. потому сравнение неверно.
Не вводите людей в заблуждение! Цены во всех 89 магазинах сети Фудсити по всему острову одинаковые. Можете убедиться в этом, посмотрев их каталоги. На всех товарах в фабричной упаковке напечатана цена. Приведите конкретный пример на какой продукт у вас там, в Хиккадуве, зашкалила цена в сравнении с ценой в другом магазине этой же сети. Цена только на рыбу и на креветку может незначительно двигаться в течении дня для скорейшей реализации скоропортящегося продукта.
Cargills Food City из-за уважения чувств мусульман могут не торговать свининой, беконом в отдельных своих супермаркетах мусульманских районов, добавить в ассортимент халяльную говядину, но цены в сети одинаковые. Как и в сети Арпико и в прочих сетевых магазинах- свои установленные цены.
А вот цены рыночные на овощную продукцию в глубине острова даже выше, чем на побережье. Как, собственно, и на рыбу. Это связано с транспортными расходами и с сохранением свежести продукта.
С одеждой такая же история. Цены во всех магазинах Odel одинаковые. Но! Распродажи могут проводиться локально- в одном магазине есть, в другом магазине той же сети её нет.
Moony
Было бы логичней сравнивать цены в Москве и Коломбо.
Что я и делаю. При чём здесь Хиккадува и южное побережье? Меня там нет. Я живу в глубине острова.
sds
как-то не вежливо писать цены на Ланке в рублях
Вы уж сами как нибудь переводите. Я здесь чаще пользуюсь рублёвой картой и соответственно указываю расходы в рублях. Зачем я буду морочить себе голову конвертацией в доллары? Кто-то захочет в евро или ещё во что-то пусть и работают над этим.