asag
Кстати, ктонибудт знает как делается курд? Чтобы ребёнок хорошо питался, был здоров, доволен и с радостью бы ходил в школу на Шри-Ланке, вам нужно взять молоко. Любое (коровье, буйволиное, ячье, овечье, козье и так далее). Сквашиваете его. Лучше конечно, найти закваску в виде любого живого кисломолочного продукта содержащего лакто- и бифидобактерии. Хорош кефирный грибок (симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей), но можно заквасить и какой-либо монокультурой (болгарская палочка, ацидофильная палочка). Если вы спрашиваете, как это сделать, значит, вряд ли имеете доступ к кисломолочной продукции (?). Поэтому у вас три способа: запросить несколько крупинок желаемой закваски в письме с родины (вряд ли Почта Индии проверяет конверты на сибирскую язву, как американская), купить на базаре мясной субпродукт - сычуг любого жвачного животного (например, сыр делают с применением фермента сычуга телёнка или ягнёнка) или поступите проще - не заквашивайте ничем особым и получится простокваша (из воздуха при помощи великого колдуинства). Прокисшее молоко прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Охлажденную массу поместите в холщовый мешочек и подвесте для стекания жидкости. Вуаля! Набрав в YouTube "домашний творог" на разных языках, узнаете, что национальные варианты отличаются молоком, закваской и добавками в готовый продукт. Процесс приготовления одинаков.