Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › В школу на Шри-Ланке

Карма 668
26.04.2014
asag
Кстати, ктонибудт знает как делается курд?

Чтобы ребёнок хорошо питался, был здоров, доволен и с радостью бы ходил в школу на Шри-Ланке, вам нужно взять молоко. Любое (коровье, буйволиное, ячье, овечье, козье и так далее). Сквашиваете его. Лучше конечно, найти закваску в виде любого живого кисломолочного продукта содержащего лакто- и бифидобактерии. Хорош кефирный грибок (симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей), но можно заквасить и какой-либо монокультурой (болгарская палочка, ацидофильная палочка). Если вы спрашиваете, как это сделать, значит, вряд ли имеете доступ к кисломолочной продукции (?). Поэтому у вас три способа: запросить несколько крупинок желаемой закваски в письме с родины (вряд ли Почта Индии проверяет конверты на сибирскую язву, как американская), купить на базаре мясной субпродукт - сычуг любого жвачного животного (например, сыр делают с применением фермента сычуга телёнка или ягнёнка) или поступите проще - не заквашивайте ничем особым и получится простокваша (из воздуха при помощи великого колдуинства). Прокисшее молоко прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Охлажденную массу поместите в холщовый мешочек и подвесте для стекания жидкости. Вуаля! Набрав в YouTube "домашний творог" на разных языках, узнаете, что национальные варианты отличаются молоком, закваской и добавками в готовый продукт. Процесс приготовления одинаков.
asag  м
Карма 14
27.04.2014
Спасибо большое всем!!!

Йогурты в Тае много, разных, без примесей и не очень. Молока много производителей, даже есть сметана...

Мы завладели на днях кефирным грибком.

Творог, как и йогурты- не идет (((

Все йогурты мы не пробовали... как и много чего еще, так как попробовав один, если не пошел, то дней 10 надо что бы вернуть ребенка в нормальное состоянин...

От курда коровьего!!! не было ничего плохого!

Я думаю, мне кажется, что разница в культуре бактерий!?

Lud_Mila - поделитесь пожалуйста!?
Карма 19
27.04.2014
asag

Мы вчера вечером позвонили сестре мамы моего мужа... упс, сложная иерархия)))) Она живёт в Тринко и выращивает этих самых буйволов, 45 голов всего. И, соответственно, делает кёрд, который и продаётся везде на Ланке в глиняных горшочках. Это именно не коровий, а из молока буйволиц. Кёрд-это и есть в переводе "творог". Просто здесь он больше похож на свежайший натуральный йогурт. И нет густого и крупинками, из которого можно было бы приготовить запеканку и сырники, скучаю((((((

Берёте 1 литр молока буйволицы, коровы. Доводите до кипения, но чтобы не убежало. Раза 3-4 оно должно так подниматься. Конечно же помешиваете. Когда почувствуете, что масса стала чуть более густой, можно выключать. Дать молоку остыть, но не совсем. Взять небольшие чашечки или пластиковые стаканчики. В каждый налить наше кипячёное молоко и добавить 1 столовую ложку любого натурального йогурта (без добавок). Перемешивайте. Понятно, что лучше сухие бактерии из простой российский аптеки, но это сейчас для вас не вариант. Ничего не подвешиваем и ничего никуда не стекает. Оставляем на кухне на сутки. Кёрд готов!
Карма 668
27.04.2014
asag
Я думаю, мне кажется, что разница в культуре бактерий!?

Аллергеном может быть не только закваска, но и компоненты молока от того или иного животного.

Lud_Mila
Ничего не подвешиваем и ничего никуда не стекает. Оставляем на кухне на сутки...И нет густого и крупинками, из которого можно было бы приготовить запеканку и сырники, скучаю((((((

Скучать не нужно. Нужно сначала проквасить молоко. Кипятить после. Подвесить и дать стечь. Будет не йогурт, а творог крупинками. Сделайте сыну сырники, чтобы он ходил довольный в школу на Шри-Ланке.
Карма 19
27.04.2014
ji-krims

Я миллион раз так делала в России, вкуснятина неимоверная! Но сырники из такого творога у меня не получаются! Или только если кило муки положить, а я не люблю(((( А сын сырники не ест!)))) Это только я скучаю((((Он и без этого ходит нормально в школу на Шри Ланке!)))))
Карма 668
27.04.2014
Lud_Mila, по поводу правильного питания учащихся Шри-Ланки. Цейлонские школьники не едят сырники разваливающиеся или напротив мучно-бетонные, из-за того, что их родители не знают мистических сырниковых секретов. Надеюсь это сакральное знание будет полезно вам для вкусного и здорового питания ланкийского воспитанника.
Карма 19
27.04.2014
ji-krims

Да я согласна)))))) Но я-то и мой сын знаем!!! Вот и скучаю..... Они знают только рис и карри 3 раза в день, да пол батона на завтрак пё песн)))) что всегда шокировало.... Может конечно и у нас куча дерибаса в местной кухне, но такого......
Карма 19
27.04.2014
ji-krims

Я в России заквашивала простой корочкой чёрного хлеба)))) На Ланке нет, я думаю, что в Тае тоже((((
Карма 668
27.04.2014
Lud_Mila
заквашивала простой корочкой чёрного хлеба

То есть дрожжевой культурой. А дрожжи, несомненно есть и в Шри-Ланке и в Таиланде.
Карма 19
27.04.2014
ji-krims

Да, конечно! Благо выпечки тут навалом! Вот тут все такие и справненькие, как Донны Розы!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге