Здравствуйте, дорогие форумчане!
Я извиняюсь за повтор топика, но про серфинг все же на форуме крайне мало, прежде чем создавать я перекопала все тут вдоль и поперек.
Вопрос, собственно, в следующем: мы с подругой собираемся на Шри-Ланку кататься. Было установлено, что Аругам лучше Хиккадувы. Настроились на Аругам. Уточнили, что сезон на Аргуаме начинается в апреле. Что ж, решили подождать. Но тут мои друзья "с воды" узнав о наших планах стали наперебой кричать что в апреле там делать нечего, это "пограничный" сезон и волны не очень хорошие. Стоит ехать только начиная с июня, даже не с середины мая. До июня я, пардон, помру. Стали рассматривать Хиккадуву.
Вопрос первый: насколько принципиально отличается Аругам от Хиккадувы?
Мои дорогие друзья-серферы информацию дают разноречивую, голова уже пухнет.
Дальше - больше. У подруги еще в планах Индия и серф-фестиваль. Не буду вас утомлять подробностями, в итоге получается что поехать мы можем либо в конце ноября-середина декабря (три недели в планах), либо уже после ее фестиваля с середины февраля до 7-10 марта.
Вопрос второй: насколько хорошо\плохо в эти два промежутка с волнами? Что там с ветром? Действует ли в Хиккадуве и вообще на ШЛ система приливов-отливов как на Бали или это на волны не влияет? Прочитала где-то что как раз в марте в Хиккадуве заканчивается серф-сезон. Это так? И если да, то как это выглядит? Приходят ветра, волны становятся некатабельными?
Я катаюсь два года, могу назвать себя ...эээ... продвинутым серфером. Ну, по крайней мере уверенно ловлю зеленые волны, разумеется еду вдоль волны в обе стороны, владею основными базовыми поворотами. Подруга - уверенный новичок))). Едем в погоне за идеальными мягкими, пологими волнами. Оправдаются ли наши ожидания на Хиккадуве или стоит сцепив зубы дождаться Аругама?
Буду безумно благодарна за ответы, знаю что на форуме есть серферы.)))
Помогите пожалуйста, избавьте меня от бессоницы и воспаленных глаз от бесконечного копания в интернете!
Заранее спасибо,
Мир вам!