евгения
у меня тоже был опыт с ядовитой змеей в доме, змею убили
Это- да.
При всей своей любви к живой природе, ядовитых змей они не жалуют.
Даже если ночью вы будете ехать на мотоцикле либо на тук-туке, и в свет фар попадёт это опасное существо, транспорт остановят и ядовитую змею уничтожат.
Причём, всех своих "милых" питомцев они здесь знают наизусть и по имени, и по степени ядовитости, и через сколько минут вы ласты скрутите.
Когда я вечером взволнованно рассказывала о своей прекрасной гостье-они улыбались. Первое что всегда спрашивают-какого размера. Как правило, здесь ядовитые змеи худенькие и коротенькие. Крупные змеи только поголовье мышей контролируют. Они не кусаются. Змеи по своей природе существа трусливые, и если видит человека, то старается быстренько ретироваться. Если вы, конечно по ней палкой не саданули, или ногой не наступили.
Так вот, если пожаловала к вам в дом такая прелесть, то надо взять палку подлиннее, намотать на неё тряпочку, смочит тряпочку керосинчиком и вперёд- на борьбу с гадами! Змеи терпеть не могут запах керосина, а если этим ещё её и коснуться, то вылетит она из дома со скоростью торпеды. Т.к. керосин раздражает её нежную и такую дорогую кожу.
Я пока не опробывала данные манипуляции, поэтому пишу только ссылаясь на советы местных аборигенов.