asag
В плане безопасности маленьких детей.
Здесь детей полно, но я никогда не слышала, чтобы их змеи кусали. За детьми везде присмотр нужен.
А вот змей здесь больше чем где либо в мире. Около 100 видов, но ядовитых штук 12-15. Змей собаки отлично гоняют. Собаки (бала по синг.) терпеть не могут змей, варанов, легуан, и если догонят будут рвать как канат. Местные убивают только ядовитых змей. Они их прекрасно всех в "лицо" знают.
Кобру не трогают.Она умная и с Буддой связана (свой капюшон над ним открывала, укрывая его от дождя) Если её обидеть, камень, к примеру, бросить. Она запомнит, и из толпы людей выберет именно обидчика чтобы отомстить. Даже через несколько дней. Встретил кобру- не дёргайся. Она должна знать, что в этом мире, на этом острове -она главная, она хозяйка.
Кстати, здесь растёт такое дерево, которое при цветении источает дивный аромат. Кобра чувствует его за несколько километров, и приползает наслаждаться. Я ради эксперемента нашла его в питомнике и посадила. Малюсенькое с красивыми розовыми листиками, дрожащими на ветру. Пока не цветёт. О результатах эксперемента сообщу (если выживу).
Наш гость из Шри Ланки в серпентарии московского зоопарка всех "своих" змей узнал. Как зовут, ядовитая или нет. Всё знает. В отличие от нас- мы кроме воробья да вороны...
Конечно, здесь необходимо соблюдать определённую осторожность. Не надо лазить где много травы, заросли, места безлюдные. Мне соседи посоветовали после захода солнца (а здесь круглый год после 19.00 темно) воздерживаться от прогулок по земле.
asag
А как на Ланке с кошками?
С кошками всё отлично. Нужна. Так как крысяры бегают. Кошек меньше чем собак, но есть. Пуза называется по ихнему.