Добрый день!
Мы совершенно случайно купили билеты на Шри Ланку - нашли прекрасные стыковки и цены были приемлемые.
с 5 по 19 сентября!
Летим первый раз - конечно)) до этого все по Европам разъезжали. ну да впрочем, это все не так важно, а важно то, что у меня есть несколько вопросов, которые сама я решить не могу совершенно. Поэтому прошу помощи у вас!
1. Виза - все поняла, как получать, оплачивать, что делать. НО вопрос - к тем, кто недавно ездил - что там с бронью отеля и подтверждением достаточных финансов? Будет ли достаточно брони на пару первых дней или лучше сделать еще липовую бронь на весь период (13 дней)? Очень не хочется никого обманывать, поэтому хочу узнать, как на самом деле все это происходит?
2. Мы прилетаем в 3.50 утра - и что нам делать? Можно ли будет добраться до Коломбо или Негомбо в ночи не на такси, а общественным транспортом? Я видела где-то информацию о том, что есть шаттл бас до автобусной остановки и оттуда есть 178 автобус. Но каковы шансы, что я смогу поймать этот автобус в 5 утра? Стоит ли это делать? А если не стоит, то насколько комфортно подождать в аэропорту до утра - можно ли там где-нибудь поспать?))
3. Вообще план пока очень призрачный - хочется посетить многое, но за 2 недели боюсь не успеть. Передвигаться хотим на автобусах и поездах. Нашла приложения на плэймаркете - с расписанием и ценами. Кто знает, насколько они актуальны? Для примера - Коломбо-Дамбула на поезде в 1 классе 660 рупий. А если не актуальны - где можно узнать цены и расписание? Только на месте уже?
4. План призрачный, но имеется. Опытные бойцы - оцените, пожалуйста! Насколько он вообще реален? У меня 13 полных дней.
Коломбо-Бадулла на поезде
Бадулла-Баттикалоа на автобусе
Баттикалоа-Полоннарува на поезде
Поллонарува-Тринкомали на поезде
Тринкомали-Анурадхапура на автобусе
Анурадхапура - Дамбулла на автобусе
Дамбулла-Канди на автобусе
Канди-Тангалла (не знаю пока, на чем))
Тангалла-Коломбо (сначала на автобусе, потом на поезде).
5. И последний, но не менее значимый вопрос - как дело обстоит с проживанием во всех этих местах. Если пляжный - то хочется кабану какую-нибудь на изолированном пляжике) если город - то вообще не важно. Стоит ли бронироваться заранее (видела в других ветках, что в октябре, например, можно и не делать этого, а вот в сентябре??) Насколько практикуется аренда комнат у местного населения?
Заранее спасибо всем за ответы!!!