Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вопрос по еде!

Карма 22
27.02.2012
irinanik
я научу как меня учили.

Спасибо! ))

А я всегда с блестящей шкуркой выбирала. Пойду учиться по-новому - в газетку и на батарею))

Авокадо - классная штука, так что оно того стоит.
Карма 131
27.02.2012
irinanik
плоды заворчивают в газету и оставляют.

Я так делаю. Подсказал как-то продавец авокадо.

Shanty

На батарейку не надо, сварите )))
Nady  ж
Карма 252
27.02.2012
Кипятильник или электрочайник, при отсутствии кухни, могут творить чудеса, народ супы варить, яйца, креветки, рыбку и тд)

в Индии за 10 баксов можно купить маленькую газовую горелку, которой хватает на 1-2 месяца, потом можно снова заправить балон, на шри-ланке может что-то подобное есть..

И правда при долгих путешествиях устаешь от местной кухни и просыпается желание самому готовить из местных прекрасных продуктов.

Если проявить интерес можно найти массу продуктов для готовки без кухни и то что понравиться из рецептов взять на вооружение у сыроедов, у местных и тд. большое поле для творчества и импровизации)

А вот с солью или без, с мясом или только на соках, тут только умение слушать свой внутренний голос и практика, попробуйте так и сяк, правил для всех нет, это процесс, даже для одного человека в течении жизни полезность продуктов меняется.
Карма 222
28.02.2012
Если уже цитировали, - извините!

БАЛЛАДА ОБ АВОКАДО (В.Шендерович)

Когда услышал слово "авокадо" -

впервые, в детстве... нет, когда прочёл

его (наверно, у Хэмингуэя

или Ремарка? или у Майн Рида? -

уже не помню) - в общем, с тех вот пор

я представлял тропическую синь,

и пальмы над ленивым океаном,

и девушку в шезлонге, и себя

у загорелых ног, печально и

неторопливо пьющего кальвАдос

(а может, кальвадОс). Я представлял

у кромки гор немыслимый рассвет

и чёрно-белого официанта,

несущего сочащийся продукт

экватора - нарезанный на дольки,

нежнейший, бесподобный авокадо!

С тех пор прошло полжизни. Хэм забыт,

кальвадос оказался просто водкой

на яблоках, обычный самогон.

Про девушек я вообще молчу.

Но авокадо... - Боже! - авокадо

не потерял таинственнейшей власти

над бедною обманутой душой.

И в самом деле: в наш циничный век,

когда разъеден скепсисом рассудок,

когда мамоной души смущены,

потерян смысл, и лгут ориентиры -

должно же быть хоть что-то, наконец,

не тронутое варварской уценкой?!

И вот вчера я увидал его

В Смоленском гастрономе. Он лежал,

нетронутый, по десять тысяч штука.

Но что же деньги? Деньги - только тлен,

и я купил заветный авокадо,

нежнейший фрукт - и с места не сходя,

обтёр его и съел...

Какая гадость!
Luna  ж
Карма 2240
28.02.2012
)))) Согласна. Мыло как есть ) Но тем не менее рецепты читать очень вкусно )
Карма 424
28.02.2012
Luna

ну всё же, попробуйте с солью - вы его не узнаете просто!- сама первый в жизни что пробовала - выплюнула и выбросила, а потом, в Швеции, на рождественском ужине у друзей, попробовала с икрой и обалдела - словно совсем другое что-то...

ну, правда, я люблю эксперименты различные, а любителям традиционных вещей может и не интересно..на вкус и цвет, как говорится...)
Карма 424
28.02.2012
pilot_endocrinologist

а стишок забавный) +
Карма 131
28.02.2012
Если такие оды посвящаются данному фруктику, значит он чего то стоит.

Мягкий и сочный авокадо сейчас ценят во всем мире за его полезные свойства, он способствует похуданию и расщепляет избыток холестерина в крови. Этот экзотический и очень полезный фрукт улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом, но это далеко не все достоинства этого плода. Мы научим вас, как готовить этот фрукт.

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко». Индейцы окрестили этот плод не только из-за его формы, но и потому что авокадо висят на дереве парами. Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Кстати, во время завоевательных походов им запрещали есть этот фрукт. Моряки также прекрасно знали свойства авокадо, перед высадкой на берег они намазывали пюре из авокадо на хлеб. Долгое время авокадо считали орехом.

Достоинства авокадо:

Экзотический и очень полезный фрукт авокадо улучшает память и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. В Мексике этот плод используют в качестве афродизиака, считают, что авокадо обладают возбуждающим эффектом.

Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров. Наоборот, в состав авокадо входят вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови. Авокадо богат витаминами: А, В, С, D, а витамина Е в нем содержится намного больше, чем в других фруктах.

Вы думаете это все достоинства этого фрукта? Вовсе нет, это только начало. В авокадо 30% масла, 2% протеина, в нем намного больше калия, чем в банане, а также содержатся в большом количестве тиамин и рибофлавин.

Тиамин (витамин B1) играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров, витамин B1 необходим для роста и развития, способствует нормальной работе сердца, нервной и пищеварительной систем.

Рибофлавин (витамин B2) необходим для образования красных кровяных телец, антител, для регуляции роста и репродуктивных функций в организме. Он также необходим для здоровой кожи, ногтей, роста волос и в целом для здоровья всего организма, включая функцию щитовидной железы.

При всех достоинствах авокадо низкокалориен: в 100 граммах мякоти всего 160 калорий.

Как выбрать и приготовить авокадо:

Если вы однажды попробовали авокадо и не оценили его специфического вкуса, то, скорее всего, вам просто попался неспелый плод или вы просто не знаете, как правильно выбрать фрукт и что из него можно приготовить. Мы поделимся с вами некоторыми хитростями.

При выборе авокадо очень важно присмотреться к его внешнему виду: кожура плода должна быть неповрежденной, без темных пятен и трещин. Темные пятна говорят о том, что плод перезрел. Авокадо бывают разными в зависимости от сорта - бугристые темно-зеленые или гладкие зеленые.

Чтобы проверить, насколько фрукт созрел, нужно надавить на него пальцем, авокадо должен быть мягким, но несильно. Твердые фрукты нужно положить на пару дней на дозревание. Как порезать авокадо? Фрукт режут вдоль косточки, шкурку не счищают. Чтобы мякоть не темнела, ее нужно полить соком лимона или лайма. Авокадо прекрасно подходят к курице и креветкам, из них делают салаты и варят супы.

Есть рецепт салатика, способствующего похуданию.
Карма 222
28.02.2012
Бедная топикстартер! Девушка просто поинтересовалась, где на Цейлоне можно покушать суши и купить черную соль! А слово "авокадо" появилось уже на 1-й странице. На 8-й уже пора переименовывать топик в "Поговорим про авокадо" и перемещать во Флудистан. Только девушке ответьте, где же черную соль на Шри-Ланке продают!

Luna
рецепты читать очень вкусно )

Как же Вы правы! Читаешь - слюнки текут. Но иной раз приготовишь - и ..."Какая гадость!" (Авокадо не касается!)

jonathan28
а стишок забавный) +

Драгоценный плюсик при случае передам Шендеровичу!

ANUTA14
Если такие оды посвящаются данному фруктику, значит он чего то стоит.

Ода, в общем-то, про обманутые ожидания... Что не умаляет вкусности и полезности...

ANUTA14
в нем нет ни грамма холестерина

А также керосина, аспирина и габардина! В растениях холестерина и не бывает (встречаются хим. аналоги, но очень редко и мало)!!! Не читайте диетологов!

ANUTA14
Есть рецепт салатика, способствующего похуданию.

Буду признателен, если скинете в мой топик:

../forum/20_17182_8.html

Там как раз сейчас бедняги, желающие отощать, подобные вещи обсуждают.
Luna  ж
Карма 2240
28.02.2012
pilot_endocrinologist, тема называется "Вопрос по еде". Так что, по определению, любая еда не оффтоп, тем более всё в рамках раздела Ш-Л.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики