Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Шри-Ланка › Вопрос по еде!

Карма 6
10.04.2012
Snake gourd, bitter gourd, luffa... с чем их едят и как готовят? со snake gourd разобралась почти... семена удалить и будет что-то типа кабкчка.... так? давайте делиться кто как готовит всякие штуки, неведомые жителям средней полосы!
Карма 2
13.12.2013
С прилавков ланкийских магазинов исчез рис Жасмин. Жаль.
a112  м
Карма 169
13.12.2013
Ешьте красный рис по 52 рупии за кг, он хорош для пищеварения.
Карма 19
26.12.2013
Шартрёз
С прилавков ланкийских магазинов исчез рис Жасмин. Жаль.

Шартрёз

Его здесь не выращивают, это из Индии. Может "холодная война" с индийцами? И до этого были очень сложные отношения из-за тамилов... А может просто Новый год на носу)))) Много было в Food City. У меня тоже этот рис был любимый, никак не могу свыкнуться с запахом от многих других сортов риса. Может кто знает, почему такой специфический запах (как от туалета, уж простите). А красный местные считают самым дешевым и плохим, мы его своим 4-м собакам покупаем. А для меня он наоборот нормальный, запаха нет....
Карма 668
26.12.2013
Lud_Mila

В отношении вонючести риса. Это зависит не от сорта, а от условий хранения и транспортировки отдельных его партий. Однажды пришлось поесть немало такого, живя на Памире, в семистах километрах северо-западней Манали. Так вот, основной версией запаха индийского риса, бытующая в Горном Бадахшане, является ишачинный пот. Вьючные животные, до сих пор являются неотъемлемой частью доставки грузов по горным перевалам. Хотя, чаще всего, это просто запах гнилой мешковины. Мокрую мешковину (джутовую, конопляную и т.д.) очень любят микроорганизмы. Рис весьма впитывает любые запахи. Если его везут из районов произрастания на вьючном транспорте, то запах складывается из мокрой гниющей мешковины и пота животных. Если везут на грузовиках, то из мешковины и нефтепродуктов, разлитых в кузове. Лучшая защита от вонючего риса - это "нюхать товар не отходя от прилавка". А если уже купили такой рис, то, с разной эффективностью, помогает предварительное замачивание.
Карма 19
26.12.2013
ji-krims

Тогда сразу встречный вопрос-а как же местные не чувствуют этого запаха??? Привыкли что-ли??? Ведь практически весь рис так пахнет, в том числе и самый дорогой, который стОит больше 100 рупий за кг.! Я вот своего спрашиваю: "Ты не чувствуешь запаха?" Он с удивлением:" Нет!". Это при том, что у него оочччень чувствительный нос!))))) Вчера варила в рисоварке, запашина......на всю кухню.... Есть я это не могу....

А первый раз я такой рис попробовала в отеле чуть больше 3-х лет назад, сначала и не поняла, в чем дело. Потом просто перестала брать рис, решила, что и дома рис поем, нажимала на фрукты и морепродукты. Потом привезла в Россию девчонкам, тоже не могли съесть, про запах сказали.....

Ага, вот сейчас пришёл, я опять вопрос ему задала про вонючесть риса. Опять ответ-нет никакого запаха! Может это из-за того, что я его никогда не ела так часто, как ланкийцы, сказал он???? Бред какой-то.... Рис-он везде рис, даже на Краснодарщине...
Карма 668
26.12.2013
Lud_Mila

Вы любите солёную рыбку? А как он относится к её запаху?
Карма 19
27.12.2013
ji-krims

Соленую рыбу я не очень люблю, ну разве что семгу иногда)))) А вот они-то как раз едят её в больших количествах (сушеную), только готовят. И запах от неё почище, чем от нашей соленой. Особенно когда ребенка в школу везу на пути к Паягале, через Берувелу, вот вонища!!! Там её рыбаки на берегу продают.

Да, наверно, вы правы. Он не замечает этого запаха, т.к. всю свою жизнь его нюхал, как мы запах от красной икры!!! Поэтому ему и не пахнет!
Карма 224
27.12.2013
Esperanza999

Snake gourd я ем сырым,крошу в салат)

Но я сыроедка - я и баклажаны сырыми ем.

Вот банана флауер хочу попробовать,да не знаю -это все-таки цветок уже,а я не пчела))) кто-нибудь пробовал сырым?
a112  м
Карма 169
27.12.2013
LazuRita
кто-нибудь пробовал сырым?

сырым его нереально есть. не ешьте маниоки сырыми (яд). баклажаны тоже не рекомендую сырыми. бананы, папайи, ананасы и манго))) ну и кокосы, мы раз в два-три дня кокосов по 40 штук заказываем.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге