Еду со своей девушкой на Шри-Ланку в феврале на 12 дней. Хочу как обычно всего: и пляж (минимум 3 дня) и все достопримечательности посмотреть. Но понимаю, что времени и сил мне на это не хватит. Отсюда масса сомнений и вопросов. На 99% решено брать в прокат мотоцикл. Общая протяженность маршрута не более 800 км. Ночевать в планах на побережье в отелях (девушке отдых тоже должен запомниться), в глубине острова в гестах.
После чтения уважаемого форума сложилось в голове следующая картина:
1. Остров сказочный. (Вопросов нет )
2. Зимой сезон для пляжей на Юго-Западе, в остальных частях острова ветер и волны (Для меня волна не проблема, но не для моей девушки).
3. Юга-Запад при этом главная ось зла, в которой сконцентрированы толпы пакетных туристов, местных разводил и жлобских ценников.
4. Пустынное место и относительно спокойное для февраля район от Tangalla до Hambantota.
+ Много положительных отзывов (относительно пустынно, недорого)
- Географическое положение. При общей протяженности маршрута о Sigiriya, к примеру, придется забыть.
5. Две точки в маршруте уже определены: Negombo и Tangalla. Отсюда след маршрут: Negombo, Galle, Tangalla, Hambantota, Nuwara Eliya+Horton Plains, окрестности Kandy, Negombo. Это основа, детальней пока не готов. Протяженность маршрута по google maps 636 км.
Главный вопрос.
1. Все-таки есть альтернатива Юга-Западному побережью для февраля? И какой тогда общий маршрут (основные 3-4 точки)?
Далее вопросы практического свойства. Об этом написано, но инфа не всегда свежая.
2. Где лучше взять мотоцикл в прокат?
3. Ваши рекомендации по отелям, гестам и местам питания по маршруту.
4. Рекомендации по местам, которые следует посетить с учетом небольшого отклонения от маршрута.
Спасибо, тем кто дочитал. (сори, что длинно.)