Я знаю, чем это закончится.
Слезами.
Но не смог противостоять звериному обаянию.
Кири приехал на пляж на плече парня, прогуливавшегося между рыбацкими лодками, где мы торговались из-за 2-килограммового дорадо. Не смотря на то, что рыба еще пыталась вырваться из рук просолЕнного рыбака, он уже готов был сбросить цену, но...
Кири аккуратно перелез с хозяйского плеча на Янкино.
— Мама!
Янка сунула рыбаку деньги, и, вроде, не взяла даже сдачу.
— Господи! Как я хочу такую зверушку!!! Кто это?
Парень не знал, как "это" по-английски.
— Опоссум, — подсказал я.
— А сколько стоит?
— Сколько бы ни стоил, не перевезти его через границу.
— 20000 рупий, — смущаясь, ответил хозяин.
И тут мне пришла в голову эта дурацкая мысль.
— А в аренду дадите? На неделю?
Мы получили инструкции, чего зверь ест, где спит и куда писает, обменялись с хозяином телефонами и пошли на рынок покупать кирюше (пришлось переименовать его немного, на наш манер) провиант: бананы, манго, яйца. Рыба у нас уже была.
Домой возвращались по пляжу. Кири немного нервничал на пока еще мало знакомом плече. Но вскоре нас догнал его хозяин, кири радостно спрыгнул на песок, прыжками добрался до папиной ноги и забрался на родное место. Проехав так километр, снова перелез к нам. Похоже, мы ему понравились.
А хозяин его, человек, видимо, ответственный. Зашел к нам поверить условия кириного проживания.
Первое, что сделал новый жилец у себя дома – решительно отказался от предложенного угощения, залез в рюкзак, нашел там кекс, половину раскрошил, другую съел. Потом он отправился исследовать помещение. А я мастерить для него гимнастический уголок.
До расставания осталось 7 дней.
Уважаемые индостанцы!
Подскажите, есть ли шанс привезти опоссума Кирюшу из Шри-Ланки в Россию?
И, если есть, какова процедура?