Уррра!!! Взяли билеты на Коломбо. Летим 19 февраля. 02 марта - вылетаем в Ченнай. Дальше в планах: фестиваль танца в Чидамбараме, и потом -в Кералу (там гуляем, в т.ч. Холи), улетаем числа 22 марта из Кочи.
Сейчас романтическое настроение: есть ван-вэй-тикет в райскую Шри-Ланку. Пока планирую возвращаться)))
Форум "прогрызла" еще месяц назад. Определилась с приблизительным маршрутом, выбрала гостиницы. Теперь нужно все откорректировать, в частности уточнить -как куда ехать... (я так поняла, Шри-Ланка - не Индия, там такси на 300 км будет дороговастенько???). Итак, приблизительный план:
19.02.11 вылет из Киева (Эйр Арабия, Киев-Шарджа-Коломбо),
20.02.11 раненько утречком прилетаем в Коломбо (в 3-30 кажется??? ну, что-то типа того)
далее следующий порядок:
Анарадхапура
Сигирия
Дамбулла
Полланарува
Канди
Нувара-Элия
Хиккадува
02.03.11 -вылет из Коломбо в Ченнай.
По срокам пебывания планируем: 3 дня Хиккадува, 2 дня Нувара-Элия (если бдет цейтнот со временем -сократим до 1 дня???), остальное все - по 1 дню (ну, часть можно будет посмотреть "длинными" перебежками, из одной точки).
Вопросы, плиз...
1. Первым городом (из списка) планирую - Анарадхапура. Правильно? или как-то переместить???
2. если правильно -как туда добраться, из Коломбо???
3. Как дальше перемещаться о стране??? Из того, что читала - мне понравилась идея поездок на поездах. Но -везде ли они ходят??? И как с билетами??? Удастся ли взять их "по приходу"?? Как-то не хочется особо жестко привязываться к датам - пока хочу по всему маршруту установить только следующие "жесткие" временные точки: 20.02 Коломбо, 02.03 Ченнай, 03-08.03 Чидамбрам, 21-22.03 Кочи-Киев.