loony_shoes
Вандалы приглашаются в Камбоджу:в связи с новой политикой страны, разрешается вывозить все, что найдешь на дне морском. Подводная охота и рыбалка разрешена везде. А вообще я, будучи дайвмастером, категорически не одобряю этой индустрии. У нас на планете погублено около трети коралловых рифов и к середине нашего столетия они вообще могут быть полностью разрушены ..а вы поддерживаете. И это не Green Peace. Это ваш дом.Да, Елена, действительно, с каждым годом наша мировая природа (флора) разрушается от человеческого фактора. И только мы, люди, если каждый начнёт с себя (не словами, а действиями), можем остановить, не сразу, конечно (понадобятся десятилетия), надвигающуюся катастрофу... Только вот дело не в одной водной среде. Нужно прекратить вырубку лесов, добычу полезных ископаемых, сброс нечистот в реки, моря и океаны, добычу пушнины и т.д. и т.п. И начинать нужно именно с себя - отказаться от многих благ так называемой современной цивилизации, к которым мы так привыкли: автомобилей, авиации, современного судоходства, мехов, пользования электроэнергией ..... Глядишь и окружающие поддержат идею, хотя это уже из ряда фантастики. Что же Вы смотрите на ситуацию только с точки зрения дайвмастера?
Я ни в коем случае не пытаюсь развить здесь демагогию - просто каждый из нас много чего осознаёт, но....
Ракушки, купленные на пляже и привезённые мной из Шри Ланки, оказались лучшим сувениром из всех других, которые были куплены в той поездке. Не торговали бы ими - я бы и не купил. Получается, что вопрос надо ставить правительству тех стран, где допускается добыча и разрешён вывоз...
Поэтому, ещё раз повторяюсь, каждый должен начать с себя! А то впечатление такое, что просто идёт набивка постов... Ничего личного, просто мысли вслух.