Я знаю две точки, где катают на слониках. Одна в Сигирии недалеко от Лион Рок: там везут сначала по дороге, затем слон заходит как бы в озеро. Сколько денег хотят не знаю, джунглей там нет вовсе. Еще там есть такая фишка -мостик через речку, а под ним мужик моет слониху ( я думаю, целый день моет). Можно залесть в воду, взять половинку кокосовой скорлупы и надраить слонику шкурку, но будьте готовы к тому,что за эту помощь погонщик еще и попросит мани. Хотя в нашем случае обошлось сигаретами. В Хабаране интереснее, там сначала довольно долго едешь по реальной деревне, затем слон делает кружок по озеру и можно наблюдать за всякими пеликанами, цаплями и зимородками, а еще за обезьянами и мангустами, и белками, и попугаями и т. д. Параллельно , иногда по шею в воде, бежит хлопец с вашим фотиком и увековечивает это дело. По возвращению в гараж вам выдают диплом с печатью, потверждающий, что вы- слоновод,вот так.На билетах цена 30$ ,мы, как льготники, отдали по четвертному с носа. Там же , в Хабаране, есть еще одна тема для туристов, гораздо менее известная. Это поездка на коровах в гости к крестьянам, через джунгли, с последующим заплывом на катамаране по дикому озеру. Если хотите, расскажу о ней.
|