Ох, и люблю я это дело!
Вчера опробовала рецепт индийской сладости, носящей гордое название "Кхара нарьял барфи" (или "бурфи"), называемой также в нашем кулинарном разделе "Бурфи с кокосом". Оказалось очень вкусно. Муни понравилось.
-------------------------------------
КХАРА НАРЬЯЛ БАРФИ
Эта очень вкусная и чрезвычайно питательная сладость готовится быстро, без тепловой обработки, путем смешения ингредиентов.
Время приготовления: 15 мин
Выход: 20 кусочков
Ингридиенты:
* 1/2 стакана (125 мл) меда
* 1/2 стакана (125 мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла
* 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников
* 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или низкой жирности
* 1 1/2 стакана (130 г) тертого свежего кокосового ореха слегка утрамбованного
* 1/2 ст. ложки розовой воды
Соедините в миске мед с ореховым маслом, финиками и сухим молоком и месите руками, пока не получится мягкое не липкое тесто. (При необходимости добавьте еще молочного порошка или воды.) Вымыв и насухо вытерев руки, скатайте тесто в полено длиной 50 см.
Положите тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызните розовой водой и тщательно перемешайте. Разделите молочное полено пополам и хорошо обкатайте обе половины в тертом кокосовом орехе.
Разрежьте каждое полено на 10 частей и, если хотите, разложите кусочки в бумажные формочки. Эти сладости можно хранить охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
----------------------------------
Готовится действительно очень просто. Главное - соблюсти пропорции. Я вот, например, меда переложила, получилось жидковато, в полено не особо скатаешь. Но все равно очень вкусно . Исхитрилась так: просто намазываю эту штуку на печенье или зерновые хлебцы, угощаю гостей и говорю с гордым видом, что это такая индийская национальная сладость!