Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Раскройте тему креветок

Карма 4
7.04.2009
Дегустировала-дегустировала кухню в Гоа, но окончательно не разобралась. Есть криветки тигровые, есть королевские. Чем они отличаются? Какие круче? Как вообще их выбирать?:)
Карма 68
7.04.2009
Те что на фото поменьше - королевские, большие - тигровые. Королевские повкуснее будут, ИМХО.
криветочки
криветочки
Карма 40
7.04.2009
Бесполезно их в ресторанах дегустировать,отчаялись в конец ,так они их масалой уделывают не поймеш что это. Пошли на рынок ,креветок набрали разных,перчик,соль.

В кастрюлю.Супер...Вывод:-чем мельче,тем нежней и вкусней,но ниже скорость поедания однако...Гоанцы говорят ,что не варят их,а всегда готовят на гриле...?

Мы их поже после варки на сковородочке с маслицем оливковым подрумянили.

Совет:Не переварите!Пропадет вкус.
Карма 68
7.04.2009
А по-моему креветки гриль под чесночным соусом в Гоа - это нечто!

Но на вкус и цвет... сами понимаете
креветки-гриль
креветки-гриль
Карма 5
7.04.2009
Королевкские и тигровые отличаются размером и ценой соответственно. Тигровые более крупные, жёсткие и дорогие и на мой взгляд, менее вкусные чем королевские.
Карма 21
7.04.2009
лёгкий и вкусный рецептик:

свежие креветки (можно в панцире, можно без; мне больше по душе первый вариант, надо только лапки и усы подрезать) перемешать с "ginger-garlic paste" (продаётся в любом супермаркете) и обжарить на сковородке в маслице!!! мням!
Карма 4
7.04.2009
А мы на рынках покупали всегда. Зажарить можнол попросить в ресторане. За доплату
Карма 727
7.04.2009
Тигровые креветки самые крупные и полосатые..Если их не пережаривать и не переваривать,то они будут вкусными - сочными и не жесткими..

Королевские креветки гораздо мельче и в зависимости от цвета,отличаются еще и вкусовыми качествами (как мне подсказали рыбаки индусы,и это оказалось правдой),

светлые креветки вкуснее,чем креветки с зеленоватым оттенком..По размеру они примерно одинаковые..

Креветки обязательно чистить,тоесть убирать кишку,она тоже на вкус влияет..

Самый простой и уже можно сказать классический рецепт приготовления креветок,

это посолить их (можно овощ. или кур.кубиком), нарезать мелко много чиснока и все перемешать..В расколенное масло раст. выкладывать очищенные без панциря креветки вместе с чесноком,переворачивать сразу как покраснеет и подрумянится одна сторона..Где то по 3мин.с каждой стороны тигровые,и по 1,5мин королевские..

Если хотите горячее полноценное блюдо,то можно за ранее приготовить рис или спагетти..Приготовить соус-он может быть разным как сливочный так и томатный..

И соответственно к горячему гарниру положить только что поджаренные креветки и

полить соусом..

Можно без соуса..Для этого (перед приготовлением креветок)отварной рис смешать с поджариным луком ,чесноком,поджаренными овощами,можно туже приправу масалу довавить, и затем прогреть вместе с поджаренными креветками...
Карма 766
7.04.2009
Если покупать на рынке, то не вижу смысла брать большие, половина от веса все равно выкидывать. А 250 рупий или 350 или 700 есть разница.
Карма 5089
7.04.2009
Кстати, креветки пишутся через "е". Исправил название топика. Не перестаю удивляться, вроде взрослые серьезные люди, в офисах работаете, на Гоа отдыхаете. Я понимаю, если описка.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики