pramila
и сладенькое тоже
Сютлач - рисовый пудинг :))
ингредиенты:литр молока, пол стакана риса, пакетик ванильного сахара, ст.ложка манки или рисовой муки, 1 яичный желток
приготовление:Рис помыть, в кастрюльку налить 2 стакана воды и варить в ней рис до полного испарения воды. Влить холодное молоко и довести до кипения, время от времени помешивая, что б не подгорело.
Манку развести в небольшом количестве воды, взбить желток и добавить его к манке, из кастрюльки взять 2 ложки теплой смеси риса с молоком перемешать со смесью из манки и желтка, все это влить в основную кастрюлю, помешать, поварить еще минуты 3-4 на месленном огне (смотрите что б на дне не пригорело). Затем смесь сютлача разлить по термо-формочкам для запекания и поставить в духовой шкаф (разогретый до 180-200 градусов) на 30 минут где то, до образования корочки (как у крем-брюле).
Да, формочки поставить на противень, заполненный водой, так чтоб уровень воды доходил до середины формочек.