Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кебаб

Карма 76
5.10.2008
Уже не первый день ищу рецепт индийских кебабов из баранины. Вы Интернете все какая-то чушь типа "Индийская кухня- кебабы из ГОВЯДИНЫ" попадается. Или часто еще встречается приготовление по типу шашлыка. А хочется те, которые из фарша. Может кто-нибудь знает рецептик? Поделитесь плизь. Ну, ооочень хочется:)))
Карма 418
5.10.2008
Шуршанчик

есть рецепт турецкого кебаба, если нужно )) (сама не делала, просто был сохранен рецептик, я ела его в турции, очень понравился)

Адана- кебаб:

- 1 луковица

- 1 зубчик чеснока

- 1 ч. л. сливочного масла

- мякоть белого хлеба 200 г

- 600 г бараньего фарша

- 1 яйцо

- 1 ст. л. оливкового масла

- 1 ст. л. рубленой петрушки

- щепотка тмина

- 200 мл несладкого йогурта

- 2 ст. л. листиков петрушки

- 1 ст. л. рубленого укропа

- соль и перец по вкусу

Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Мякоть белого хлеба (200 г) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 г бараньего фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой тмина. Массу перемешать, посолить-поперчить по вкусу, сформовать из нее колбаски, насадить их на деревянные палочки и обжаривать в гриле в течение 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с теплой питой и соусом, приготовленным из 200 мл несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. л. рубленого укропа и соли по вкусу.

а тут рецепт - Кофта-кебаб
Карма 727
5.10.2008
Не знаю как насщет индийского кебаба,но для меня лучше чем делают узбеки нет..:))

Это конечно мякоть баранины,курдючное сало,лук и кажется зелень,туда естественно не ложут ни яйца,ни хлеб,и фарш надо сильно отбивать..Точнее пропорцию возьми в рецептах..Сейчас смотрела в яндексе, просто набрала люля кебаб..рецептов полно,зайди и выбери..Они примерно все одинаковые..Главное что мне понравилось,что подается он с очень тонко нарезанным луком,который вымачивают слегка в уксусе...
Карма 76
5.10.2008
Omnitrio Спасибо. Пусть будет обязательно пригодится:)))

ЛУ�ЗА
Не знаю как насщет индийского кебаба,но для меня лучше чем делают узбеки нет..:))

Этих рецептов-то точно завались, я уже все пересмотрела в надежде, что может быть похоже. Но пока вроде ничего не нашлось. А я ТАК индийского хочу. Вспомнилось, как в Мумбай трескала и прям уже исстрадалась и изнылась вся:))))
Карма 418
5.10.2008
Шуршанчик
Вспомнилось, как в Мумбай трескала и прям уже исстрадалась и изнылась вся:))))

уж не на мусульманской улице ли? ))
Карма 727
5.10.2008
Шуршанчик

И чем он на твой взгляд по вкусу от узбекского отличался,плотностью кансистенции или только приправами..?

Только что вспомнила..А случайно не здесь на форуме выложено много видио индийской кухни..и там я кажется видела как повап стряпал кебаб..если не здесь,то

посмотри а ютубе,там должно быть..я недавно где то точно смотрела видио...
Карма 12
5.10.2008
Фарш для кебаба : мясо, если измельчать его чем-нибудь, кроме ножа, то остаются «тряпочного вида раздавленные волокна». Только нож оставляет сок в мясе. Ножи , однако , иногда нужно точить .

Главные враги настоящего повара — мясорубка и всяческие электрошинковки.

Только резать ! Это совет от супер наикрутейшего знатока(не я).
Карма 418
5.10.2008
не совсем кебаб но по-индийски и из бараньего мяса ))

фарш из баранины на гриле

Корма из баранины

Шуршанчик

возьми за основы какой-нить рецепт, пусть это даже будет кебаб из говядины по-индийски,замени на бараний фарш, главное не бойся импровизировать! Приятного аппетита! ))
Карма 76
5.10.2008
Omnitrio
уж не на мусульманской улице ли? ))

Та Бог его знает.:))) Меня привезли- увезли. Но подозреваю что нет. Это где-то в районе Таджа. А как у нас мусульманская улица выглядит?:)))

ЛУ�ЗА
И чем он на твой взгляд по вкусу от узбекского отличался,плотностью кансистенции или только приправами..?

А откуда я знаю? Я ж узбекского никогда не едала:))) Просто подозреваю, что состав специй действительно разный должен быть. Потому что из того, что я смотрела, в узбекском варианте набор специй совсем не большой.

А еще мне кажется, что в рецептах кебаба из говядины, наши народные умельцы просто сами заменили баранину на говядину потому что все-таки говядина у нас более распространенным мясом считается.Так что если ничего не найду, то попробую просто взять набор специй из рецепта и вместо говядины баранину. Но хорошо бы, конечно, точно знать.
Карма 418
5.10.2008
Шуршанчик
Это где-то в районе Таджа

Тадж гостиница? или че за район такой?

Шуршанчик
А как у нас мусульманская улица выглядит?:)))

я не знаю как У ВАС! она выглядит )) где я живу, такой район вообще отсутствует, а вот в Мумбаи есть он. там постоянно застолья всякие, продают еду, очень вкусно на

Mohammed Ali Road это!
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге