Шуршанчикесть рецепт турецкого кебаба, если нужно ))
(сама не делала, просто был сохранен рецептик, я ела его в турции, очень понравился)Адана- кебаб:- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сливочного масла
- мякоть белого хлеба 200 г
- 600 г бараньего фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- щепотка тмина
- 200 мл несладкого йогурта
- 2 ст. л. листиков петрушки
- 1 ст. л. рубленого укропа
- соль и перец по вкусу
Очищенную луковицу и зубчик чеснока измельчить и слегка обжарить в 1 ч. л. сливочного масла. Мякоть белого хлеба (200 г) размочить в теплой воде, отжать и смешать с 600 г бараньего фарша, луком и чесноком, яйцом, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. рубленой петрушки и щепоткой тмина. Массу перемешать, посолить-поперчить по вкусу, сформовать из нее колбаски, насадить их на деревянные палочки и обжаривать в гриле в течение 10 минут. Готовые колбаски подать на блюде вместе с теплой питой и соусом, приготовленным из 200 мл несладкого йогурта, 2 ст. л. листиков петрушки, 1 ст. л. рубленого укропа и соли по вкусу.
а тут рецепт -
Кофта-кебаб