Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Кухня как способ знакомства со страной: Шри Ланка

Карма 12
18.08.2005
Отправляясь в другую страну, особенно в неделовую поездку, мы волей-неволей «примериваем ее на себя»: климат, язык, обычаи, и, конечно же, кухню.

Национальная кухня – что еще дает такую возможность быстро и приятно познакомиться с другим народом

А если страна интересная и необычная, а деньков в поездке всего-ничего,еда – лучший способ для знакомства .

Интересно узнать мнение о кухне Шри Ланки тех, кто побывал на острове или кто вообще интересуется кухней Азии.

Тем более, что широко бытует точка зрения, будто кухня Ланки вторична по отношению к южно-индийской. Но это не совсем так... Даже базовые блюда -рис & curry - несколько иные...

К тому же, ланкийская кухня позволяет проследить тему "История страны - отражение в кухне". Тем более, в такой пестрой, как история Шри-Ланки - Цейлона - Серендиба. Арабские купцы с берегов Персидского и Оманского заливов , европейские колонисты, соседи из Азии - все они оставили в кухне Острова свой след. Давайте это обсудим
Карма 12
18.08.2005
Несколько отправных точек для разговора о кухне Ланки как одной из кулинарных традиций Азии.

<В последнее время на волне интереса к этническим традициям и культуре, а также к вегетарианству как здоровой системе питания, блюда карри – из рыбы (fish curry), мяса и птицы, даров моря (shrimp curry), из бобовых (dal curry) становятся популярны не только на Западе, но и у нас> (Из путеводителя по Шри Ланке, что мы с коллегой писали год назад
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге