Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab)
Куриный малай кебаб (Chicken Malai Kebab) - это блюдо индийской кухни. Блюдо очень нежное и готовится несложно, достаточно лишь иметь необходимый набор специй.
2 кг филе курицы,
100 г тертого сыра чеддер,
4 чайные ложки кориандра молотого,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
150 г сливок,
1 яйцо,
7 чайных ложек чесночной пасты,
3 столовые ложки имбирной пасты,
2 зеленых чили,
1 / 2 чайной ложки мускатного цвета,
1 / 2 чайной ложки мускатного ореха молотого,
соль по вкусу,
1 чайная ложка перца белого молотого.
Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками весом 35-40 г каждый, сложить в керамическую посуду.
Смешайте вместе имбирную и чесночную пасты, добавьте белый перец. Вотрите эту смесь в курятину и оставьте на 15 минут.
Затем приготовьте маринад, также вотрите его в курятину и маринуйте в холодном месте не менее 3 часов.
Приготовление маринада:
Смешайте вместе яйцо, тертый сыр, мелко нашинкованный перец чили, кореандр, сливки, мускатный цвет, мускатный орех и кукурузный крахмал. Если хотите менее острое блюдо, то соответственно используйте меньше перца чили.
Расстояние между кусками мяса на шампуре должно быть не менее 2, 5 см. Если вы готовите на гриле, электрошашлычнице или в духовом шкафу, то время приготовления равно 5-10 минутам. В духовом шкафу лучше использовать решетку или специальную сетку, для того чтобы сок мог стекать. Температура в духовом шкафу должна быть 280 градусов.
К столу подавать горячим. Отдельно подать ткемали, табаско, чесночный соус, красный соус.
http://www.shedryj-stol.ru/node/829