удивительный рецепт......в том смысле, что ничем не напоминает тот, который есть у меня. прям вообще ничего общего.
привожу свой:
нужно
горсть сушеных кешью. два спелых помидора, лук, листья карри, гарам-масала, соль, джира, имбирно-чесночная паста, масло, загадочная приправа под названием makh (не уверена в ее правильности написания, похоже на засушенные бутончики цветочков, с приятным запахом и вкусом).
лук и помидоры мелко нарезанные тушить до мягкого состояния вместе с 2 столовыми ложками этого makh, предварительно в течение часа замоченного в воде (потом я его выколупывать стараюсь, так как когда на зуб попадается - не особо). имбирно-чесночную пасту в масло на разогретую сковороду, жарить до коричневатого состояния, туда добавить овощи, кешью, разбить миксером, поготовить 5 мин, добавить овощного бульена (1 чашку), добавить соль, 0,5 ч.л. гарам-масалы, 0,5 ч.л. помолотой джиры, 3 листочка карри, подержать н слабом огне еще 3-5 мин.
теперь нужно приготовить "наполнитель". например, рыбу. небольшие кусочки филе обжариваются в кляре из яйца, гороховой муки, соли, соевого соуса на медленном огне.
наконец, "соус" и рыбу соединяем, на слабом оген держим еще 2-3 мин - и готово.
но предупреждаю, что, как мне кажется, в рецепте имеется какой-то изъян. в общем, я его еще не отработала.
|