Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как приготовить лапшу по-индийски??

Карма 175
19.02.2007
Moony

устриц в тибете точно нет, а соус существует во всей ЮВА и в России во всех азиат.кафешках и азиат. супермаркетах.

Я раньше сама как Mari мучилась, как же вкуса этого добиться. Пока люди не подсказали, что решение простое OYSTER FLAVOURED SAUCE.

А в Тибете соевый точно используют, хотя сою они там не выращивают.
Карма 5092
19.02.2007
struzhka:
устриц в тибете точно нет, а соус существует во всей ЮВА и в России во всех азиат.кафешках и азиат. супермаркетах.

Я раньше сама как Mari мучилась, как же вкуса этого добиться. Пока люди не подсказали, что решение простое OYSTER FLAVOURED SAUCE.

Может быть. Хотя Тибет и Тибетская кухня не имеют ничего общего с ЮВА. А вот соевый соут у них используют, это точно.
Карма 193
20.02.2007
В Индии в лапше используют именно соевый соус, а не устричный. Устричный - это уж совсем по-азиатски получается. В Индии он не в ходу.
Карма 193
20.02.2007
struzhka:
Готовить надо маленькими порциями(1-2 человека), а то получится тушеное месиво, а не хрустящая вкуснятина

Видимо, не видели, в каких гигантских воках в ресторанах готовят? Главное - не размер сковороды, а повар.
Карма 175
20.02.2007
Gelena:
Видимо, не видели, в каких гигантских воках в ресторанах готовят? Главное - не размер сковороды, а повар.

А люди готовить собираются дома, где нет гигантских воков. Поэтому в домашних условиях при обычной посуде на 4 порции может получиться месиво, если напор газа на слишком.

Соевый соус всем хорош, только устрич. ароматнее что-лиДа и консистенция у него совсем другая.
Карма 175
20.02.2007
Moony:
Хотя Тибет и Тибетская кухня не имеют ничего общего с ЮВА

Тибет - Китай пересекаются, а там уж и другая Азия вся на ладони.
Карма 193
20.02.2007
struzhka:
Соевый соус всем хорош, только устрич. ароматнее что-ли

Да, согласна.

В Индии не часто можно увидеть разнообразие соусов - где ни покупала, выбор был очень ограниченый. Зато здесь - глаза разбегаются. Кстати, есть спец. соусы разных брендов, которые так и называются stir-fry - как раз для быстрой готовки овощей с морепродуками или мясом. Ну, а затем - лапша или рис туда же. ( закатывая глаза ) Вкусноооо!
Карма 17
20.02.2007
struzhka

Спасибо большущее за рецепт!Всё понятно, буду пробовать, готовить...Но по поводу устричного соуса это точно перебор,т.к.я его вообще ни разу в наших магазинах не видела...У нас лапшу китайскую, и то с трудом найти можно, а вы про соус

И ещё может быть кто-нить подскажет какую именно лапшу надо брать??Вот на рынке продается свежая лапша, такая, "русская" , подойдёт??
Карма 17
20.02.2007
Gelena

Да, овощи получаются полутушеные, а стоит не знаю, минут 5...Получается остро, но нет оригинального вкуса!Да и не сухая лапша, это точно!Я думаю, ещё дело в том, что лапшу правильно подобрать не могу!
Карма 175
20.02.2007
Mari N

Соус этот есть в Москве - сама покупала сестре пару лет назад где-то в центре. Он почти черного цвета и очень густой. Гадость редкостная, если лизнуть из бутылки, а при обжарке эффект замечательный. Вопрос как он там может именоваться, т.к. в разных странах названия меняются. Изучила свою бутылку, где на 5 языках надписи - везде присутствуют слова WONG соус. Или поиищите по советуGelena по словам STIR FRY.

Вспоминается еда из ресторана в тибетском поселении в Карнатаке - точно все было с добавкой этого соуса(по вкусу).Хозяин сам из Тибета, но оказался в Индии в 3-х летнем возрасте. Ужин был вкусный, но очень близкий к китайской кухне. Около нас еще группа буддистских монахов

вкушала.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге