Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Как называется острая закуска?

Карма 329
12.01.2021
Может, кто сможет опознать закуску и подсказать её название по моему сумбурному описанию. Ну или это не закуска, а блюдо, соус... незнаю, как правильно)) На мой взгляд главный компонент, это кусочки лайма, довольно крупные, замаринованные со специями, луком, перцем, очень острое, зелено-коричневого цвета. Подаётся в небольших плошечках, стоит на столах как отдельное блюдо, но мне его приносили и вместе с тали.
Карма 5092
12.01.2021
Пикули (peackles). Обычно делают из зеленого манго.
Фото 1
Фото 1
Карма 1
12.01.2021
В северной части Индии в основном делают Pickle из морковки. Маринуют в масле.
Карма 329
12.01.2021
Moony

Да, спасибо. Путем переговоров с индийским рестораном смогли разобраться. Мне они обычно более зелёненькие попадались.
Карма 329
12.01.2021
Первый раз я их случайно попробовала в каком-то ресторане в Джайпуре... эффект был запоминающийся... онемевший язык до конца дня))
Карма 135
12.01.2021
пиклз делают из всего подряд. Была в манали в спец магазине по пиклз, видела пиклз из яблок, пиклз из абрикосов и даже из фиников
Карма 11
16.01.2021
Пикули из манго - просто объедение! Но до манго, видимо, еще не скоро.. А вот из моркови кто готовил?

Напишите рецепт, если у кого удачно получилось.
Карма 17
16.01.2021
У нас в магазинах есть и пиклз из рыбы. Не пробовал.
Карма 17
19.01.2021
Вот пиклз из "шримпопочков":
Карма 329
19.01.2021
похоже, пиклз это скорее не блюдо, а способ приготовления, раз из всего-всего его делают
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге