Итак, Чикен Тикка Масла - Exfun, лови!
1\2 кг курицы кусочками без костей
4 чайн. ложки готовой пасты тикка масала ( об этом еще добавлю)
1 луковица
1 чашка томатного пюре
2 ст. ложки йогурта( кефира-ряженки)
2 перчика чили
1 чайн. ложка меда
соль по вкусу
Приготовление:
Кусочки курицы замариновать в пасте тикка масала и надеть на шампуры ( альтернатива - бамбуковые одноразовые тонкие палочки-шампуры, замоченные в воде на ночь)
Положить на алюминиевый поднос или плоскую форму и запечь в разогретой духовке при темп. 375 Фаренгейта ( пересчитать в Цельсии, иначе сгорит).
ПОка курица готовится, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавить томатное пюре, йогурт, чили, мед, соль. Не забыть про курицу и проверять время от времени.
Готовую курицу снять с щампуров, положить в соус и дать прокипеть на малом огне несколько минут. Выложить на блюдо, посыпав сверху резаной киндзой.
Теперь отдельно про пасту Тикка Масала. Если не удастся купить готовую - рецепт следующий:
1 больших репч. лука
2 зел. чили
1 ч. л. резаного имбиря
3 дольки чеснока
2 ст. л. семян кориандра
1 ст.л. зиры
зелень киндзы
1 ч.л. молотого кр. перца
1\4 ч.л. халди
2 ст.л. лимон. сока
1 ст.л. гарам масалы
Если после этого немалого перечня еще осталось желание готовить пасту самостоятельно - дайте знать, напишу технологию приготовления.