Gelena
Ну почему не в тему? Кулинария - она весьма всеобъемлюща, сколько раз в Индии я замечала: ингредиенты в блюде - одни и те же, все отличие - специях!
Спасибо ,По специям :из свежей зелени (в Москве)- кинза ,уркоп . петрушка, тархун(у нас острогон называется),базилик ........вот пожалуй и все....Что можно купить на рынке , но не у наших бабушек.Разумеется везде лотки с ЛИХИМИ азиатскими парнями... но не рекомендую..все на сыром воздухе и не первый год ....
1)Предлагаю зайти в аптеку, купить укроп пахучий и через кофемолку, до крупного помола...сообщите Что напоминает из специй Индии...
2)На рынке , у бабуль деревенских СЕМЕНА ПЕТРУШКИ и через К_М до крупного помола
Всё хранить в стеклянной таре с плотной крышкой в темном шкафу , НОн е в холодильнике.
Дальше идут "специи , ......Весьма ...Но наши и их сочетания.......