Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Видеорецепты индийской кулинарии

Карма 427
12.12.2007
Aakanksha

просто я после пребывания на Юге заказала досу в Дели и....обалдела :-О

это была не доса ))))
VOV  м
Карма 10
12.12.2007
Gelena
Ну почему не в тему? Кулинария - она весьма всеобъемлюща, сколько раз в Индии я замечала: ингредиенты в блюде - одни и те же, все отличие - специях!

Спасибо ,По специям :из свежей зелени (в Москве)- кинза ,уркоп . петрушка, тархун(у нас острогон называется),базилик ........вот пожалуй и все....Что можно купить на рынке , но не у наших бабушек.Разумеется везде лотки с ЛИХИМИ азиатскими парнями... но не рекомендую..все на сыром воздухе и не первый год ....

1)Предлагаю зайти в аптеку, купить укроп пахучий и через кофемолку, до крупного помола...сообщите Что напоминает из специй Индии...

2)На рынке , у бабуль деревенских СЕМЕНА ПЕТРУШКИ и через К_М до крупного помола

Всё хранить в стеклянной таре с плотной крышкой в темном шкафу , НОн е в холодильнике.

Дальше идут "специи , ......Весьма ...Но наши и их сочетания.......
Карма 193
12.12.2007
Aakanksha
Зато у меня есть огромная сковородка для досы :-))

Досы можно делать любого размера - вкус не изменится от этого.
Карма 193
12.12.2007
VOV
сообщите Что напоминает из специй Индии...

Можно купить отдельных специй и подобрать по своему вкусу - многие хозяйки в Индии так делают.

Самый простой наборчик для дома:

семена кориандра

красный перец-чили сушеный

зеленый кардамон

черный перец горошком

сушеный имбирь

тармерик - желтая приправа без запаха

гвоздика

мускатный орех

звездный анис.

Вышеприведеные приправы - для мяса, курицы.

В чай можно добавлять:

черный перец

сушеный имбирь

гвоздику

кардамон черный и зеленый

мускатный орех

Приправы можно подсушить, потом промолоть свой подобранный "букет" и - в герметичную банку.
Карма 193
12.12.2007
VOV
укроп пахучий

Фенхель? Если это он, то цельные семена ( часто в сахарной глазури или с крупнокристаллическим сахаром) жуют после еды - очень способствует пищеварению.
VOV  м
Карма 10
12.12.2007
Gelena
В чай можно добавлять:

черный перец

сушеный имбирь

гвоздику

кардамон черный и зеленый

мускатный орех

Чой то боязно ...!
Карма 193
12.12.2007
А чего тут бояться? У меня упаковка специй для чая - все ингредиенты там, очень неплохо.

Но если совсем уж боязно - все сразу и не нужно добавлять! Я чаще всего с каждым ингредиентом по отдельности, кроме муската, чай делаю - неплохо ( перец не нра) Сейчас постоянно добавляю свежий имбирь - но не до горькости. В общем-то имбирь, гвоздика, перец - очень хорошо от простуды. А кардамон дает очень приятный аромат.
Карма 416
13.12.2007
Gelena
Досы можно делать любого размера - вкус не изменится от этого.

Gelena, вы просто меня убиваете, а я так гордилась этим! Надо срочно менять сковородку для досы на форму для идли :-)))))
VOV  м
Карма 10
17.12.2007
Gelena
чего тут бояться? У меня упаковка специй для чая - все ингредиенты там, очень неплохо

Но у меня со специями...для чая не складывается.....не могу понять....Просто ищу ЧАЙ...хотя надо в Индии решиться
Карма 193
18.12.2007
VOV
Но у меня со специями...для чая не складывается....

А я всегда с удовольствием пробую все новое и экзотичное. :-)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге