Adelaida - судя по всему вы в Москве - могу облегчить вашу задачу.
В инд. магазинах продаются уже готовые смеси для Идли.
На ссылке - тот самый полуфабрикат.
http://www.indianspices.ru/index.php?t=81&pag=&PHPSESSID=1cf084aa4fb4a aa5caa8797db460d629
К идли подается самбар - суп и чатни ( на мой вкус - кокосовое самое лучшее).
Если решите готовить идли самостоятельно, из всех нужных ингредиентов - будет непросто, т.к. рис и черную чечевицу ( 2 к 1) ( см. ссылку) http://en.wikipedia.org/wiki/Black_lentil
нужно будет замачивать часов 12, промолоть в кух. комбайне ( или на спец. каменных жерновах) в пасту. Затем паста ферментируется всю ночь, увеличивается в объеме в 2-2,5 раза и только потом можно готовить идли в спец. формочках на пару.