Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Видеорецепты индийской кулинарии

Карма 5092
24.01.2007
В молотую асафетиду, которая продается в желтых баночках, добавляют рисовую муку, чтобы она не слипалась. Бывает, продают и целы куски смолы. Одного такого куска может хватить очень надолго.
Асафетида
Асафетида
Карма 193
24.01.2007
Shtenka:
Фуууу, как хорошо, что в асафетиде нет резины. Я даже баночку посмотрела, и где же там, думаю, rubber?

Погоди Штенка, радоваться!

Муни, я имела в виду "gum" : в смолу действительно добавляют рисовую муку,а также(!) gum arabic.

Даю выдержку про асафетиду:

The resin-like gum which comes from the dried sap extracted from the stem and roots is used as a spice. The resin is greyish-white when fresh, but dries to a dark amber colour. Today, the most commonly available form is compounded asafoetida, a fine powder containing 30% asafoetida resin, along with rice flour and gum arabic.



В общем-то gum можно перевести как клей или резина. А что плохого, если специя все равно натурального происхождения?
Карма 5092
24.01.2007
Gelena:
gum arabic
Gum Arabic - это гуммиарабик. Тоже смола растительного происхождения. Тоже не резина
Карма 193
25.01.2007
Ладно, уговорил - не резина!
Карма 193
27.01.2007
Как готовить "Кима", вкусное и простое блюдо из мясного фарша:

https://www.youtube.com/watch?v=1qxoMliooSo
Карма 193
7.02.2007
Не рецепт,но ролик дает представление о том, как готовит чай продавец сего напитка с уличного лотка

https://www.youtube.com/watch?v=YrA34WQnbR4
Карма 16
7.02.2007
spasibo za ssilki, ochen interesnie, da na youtube mojna naiti eshe mnojestvo ssilok pro indiyu i indiiskuyu kuhnyu

ochen i ochen interesnoe video
Карма 193
7.02.2007
Я с этого сайта родственнику-студенту, который не умеет готовить , видеорецепты высылаю
Карма 1
8.02.2007
Gelena:
Добавлю еще ссылочку о приготовлении Лепешек с картофелем: Алу паратха.

Не подскажете ли , уважаемая, рецептик древнего индоблюда ИДЛИ?? Не могу нигде найти. Заранее благодарна.
Карма 193
8.02.2007
Для идли потребуется пароварка и специальные формы. Рецепт непростой. Напишу чуть позже.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге