genrih
А тут килограммы покупают!!! У богатых свои причуды)))))
За долю малую батрачил
:)На фотографии первый сорт. В нём не должно быть пыли и лома. А в высшем ещё и желтых пестиков, только тычинки.
Но главное — запах и, особенно, вкус приготовленных с шафраном блюд. Это как дорогое вино, понимать нужно.
Водяной тест: одиночный пестик, брошенный в холодную воду, должен начать её окрашивать начиная со второй секунды. Но, фальсификаторы этого легко добиваются с помощью химии.
Кстати, лучший шафран не в Кашмире растет, а в Иране. Мне об этом заказчик рассказывал. Он специалист.
Ещё один "кстати". 1кг продукта это примерно 200 000 цветков и поле в 15 соток.