Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Рецепт варки масала-чая

Карма 3
9.11.2006
Кто знает как варить масалу на зеленом чае?
Карма 5089
10.11.2006
kseniy :
Кто знает как варить масалу на зеленом чае?
Масала-чай варят на черном чае. Можешь конечно попробовать на зеленом сварить.

А так, рецепт простой: чай, молоко, сахар, кардамон молотый, корица, имбирь и другие специи по вкусу. Чем крепче, тем лучше.
Карма 108
10.11.2006
kseniy :
как варить масалу на зеленом чае?

Так же как и на чёрном. Способов тьма.
Карма 20
10.11.2006
в сентябре приезжала ко мне подруга из Индии и привезла масалу-уже готовую смесь специй с черным чаем....так там на коробочке был написан рецепт,по которому я и варю этот чай-100мл молока+150мл воды выливаю в турку и ставлю на плиту,когда закипает даю 1 минуту покипеть,потом добавляю 1-1,5ч.л. этой смеси черного чая со специями и 1 ч.л.коричневого тростникового сахара(сахар-это отсебятина уже) и жду когда закипит еще раз....даю покипеть 2-3 минуты и снимаю с огня.

воть
Карма 3
10.11.2006
Ferrarigirl

Спасибо, записала...
Rubi  ж
Карма 2
12.11.2006
вот вам ещё рецепт:

в посуду наливаете молоко и добавляете немного воды(4:1),сразу насыпаете чай,сахар..и имбирь(лучше свежий...предварительно почистив и чуть задолбать его)

варите все ,пускай покипит и немного уменьшится в обеме....

пропорции такие на 2 чел.:

2ст.молока

пол.ст.воды

2чайн.л.чая

сахар по вкусу

имбирь примерно как 1 большой миндаль
Карма 22
6.01.2007
А вот немного видоизмененный рецепт чая "по-тибетски".

Основа - молоко + вода + чай + специи (имбирь, кардамон)

А теперь - кладем сахар, соль (по вкусу) и немного сливочного масла.

Такой чай очень хорош зимой: согревает в холодную погоду, поднимает тонус.
Карма 147
6.01.2007
Этот рецепт я нашла в одной йогической книге. Наверно, тоже своего рода масала-чай. Хотя, назывался йогическим чаем.

Это полезное сочетание пряностей прекрасно оздоравливает нервную систему, очищает кровь, повышает потенцию и способствует пищеварению. Отличный заменитель кофе. Можно приготовить в большом количестве и хранить в холодильнике.

2 л воды

15 почек гвоздики или 0,5 ч.л порошка

20 зеленых коробочек кардамона (слегка растолченных) или 1 ч.л. порошка

20 горошин черного перца или 0,5 ч.л. порошка

3 палочки корицы или 1 ч.л. порошка

8 кусочков имбирного корня или 1 ч.л. порошка

0,5 ч. л. черного байхового чая (по желанию)

3 чашки молока



Довести воду до кипения в емкости на три или четыре литра. Добавить пряности, накрыть крышкой и варить 20-30 минут при слабом кипении, пока вода не приобретет рыжевато-коричневый цвет. Всыпать чай. Охладить и процедить.

Перед употреблением влить молоко или соевое молоко, довести до кипения и тотчас же снять с огня. Добавить подсластитель по вкусу.

Можно сохранять в холодильнике без добавления молока.

Количество добавляемых специй можно варьировать по вкусу.

Карма 0
9.01.2007
Privet Natalika, spasibo za chay, pomog v Patagonii.
Карма 0
11.01.2007
точно, турка, гениально и удобно. У меня все знакомые почему-то делают чай в маленьких кастрюльках. теперь есть идея с подарками.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге