|
|
13.05.2013
|
|
Подскажите пож-та-как долго можно хранить нити шафрана?Слышала,что при долгом хранении возможно отравление и даже летальный исход.Год после покупки -это много?
|
|
|
|
26.01.2015
|
|
Купила в Непале что то никто не знает что это, я спросила пипер? мне сказали, пипер! но приехав домой я поняла что это не перец, на вид конечно горошки, часть которых потом лопнула, на вид как очень мелкие сушеные апельсины, на вкус жгуче -цитрусово -пряный с анальгетическим эффектом? Может кто знает?
|
|
|
|
26.01.2015
|
|
Alen-chik, перец душистый - недозрелые сушёные плоды Пименты лекарственной из Миртовых.
|
|
|
|
18.02.2015
|
|
я нашла, это сычуаньский перец, который вовсе не перец, а другое растение и отношения к перцу не имеет, в Непале его называют тимур...
|
|
|
|
19.06.2018
|
|
Привет всем! Была в Индии и влюбилась в молотый кориандр. Они его сыпали буквально всюду, щедро. И я всё думала, как же я такую вкуснятину не обнаружила дома? Ведь в России кориандр тоже есть. Но по возвращении меня ждало разочарование. Здешний молотый кориандр абсолютно не такой. Вкус, запах, даже текстура другие.
Вопрос к знатокам: Что за сорт они используют там, в Индии и можно ли достать в России, если живёшь не в большом городе? Какие "кодовые слова" надо сказать продавцу, чтоб он понял однозначно, что я ищу?
Если имеет значение, я была в Раджастане, когда узнала эту специю:)
|
|
|
|
19.06.2018
|
|
katefromr
А вы попробуйте сами его помолоть. Покупать уже молотые специи нет смысла — они быстро теряют вкус и аромат в молотом состоянии. Молоть их нужно перед употреблением. Кориандр — это семена обычной кинзы.
|
|
|
|
21.06.2018
|
|
Moony
Я почти уверена, что наш другой. Он отличается и цветом, и запахом, и вкусом. Хоть целый, хоть молотый. Я молола дома, покупала молотый — ну не то это совсем. Индийский даже по цвету более рыжеватый что ли, и сам порошок более бархатистый. Может, меня обманули и это совсем не кориандр:(
Кстати, у них он как раз в молотом виде хранился в металлической баночке. И, помню, когда новый купили (огромный такой пакет!), он тоже уже в порошке был.
|
|
|
|
21.06.2018
|
|
katefromr
Может вы чего-то путаете. Кориандр с кардамоном или ещё с чем-нибудь.
|
|
|
|
21.06.2018
|
|
В Индии тоже лучше покупать целый и самим молоть, чтобы быть уверенным, что это кориандр, а не опилки с пылью со склада специй.
|
|
|
|
21.06.2018
|
|
katefromr
попробуйте кумин (кодовые названия "зира", "желтый тмин", "индийский тмин"), может это он был?
|
|