Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индийские специи

Карма 796
5.03.2011
vanilla15

Спасибо, записываем для ориентира)
Карма 17
5.03.2011
Tibeliuss
А где искать в номере ваниль?) Фото не соответсвует.

Сорри, нету там картинки, я только ссылку на сайт производителя дала.
Карма 8
9.06.2011
Когда был в мае в Дели и в Ришикеше, специально искал шафран у торговцев и в магазинах.

Понял, две вещи: Во первых не так уж он там и дешев, например Baby Saffron brand за 1гр. просят 700 руп. (пожалуй самая качественная и красивая упаковка из всех что видел).

Были и другие варианты по 600 руп.

Во вторых, очень много подделок и низкого качества. В чем только не продают, и в пакетиках и в бумажках и каких-то баночках, но качество уже не то.

Каково же было удивление, когда нашел представительство индусов из Шринагара, которые спокойно продают кашмирский шафран в Москве по 350 р. за грамм. http://www.shaffran.ru

И вот еще в Киеве, тот же шафран но уже за гривны. http://shafran.kiev.ua/index.php

Возможно , если поискать, то можно найти и другие варианты..

Сам настаиваю его в воде на ночь, и с молоком вечером.
Baby Saffron brand Дели
Baby Saffron brand Дели
Кашмирский в москве
Кашмирский в москве
настой в воде с изюмом
настой в воде с изюмом
нити шафрана
нити шафрана
Карма 796
9.06.2011
zirtek
специально искал шафран у торговцев и в магазинах.

Это ж надо было так- я шафран, когда мне его предлагали в Дели на Чандичоук, попутал с шалфеем- и так удивился дороговизне того, что у нас копейки стоит в аптеках)))))) ....и только щас дошло))))))))
Карма 40
19.08.2011
Moony
Фото индийских специй

Круто! Еще бы знать как они на урду называются, а то вдруг не то куплю
Карма 0
20.08.2011
А что такое тумерик? и как его использовать?
Карма 594
20.08.2011
cruise
А что такое тумерик? и как его использовать?

Турмерик (халди), это куркума - желтый порошок. Используют его практически везде, добавляя в мясо, птицу, рис, плов, овощи.
Карма 0
20.08.2011
lotus23
Турмерик (халди), это куркума - желтый порошок. Используют его практически везде, добавляя в мясо, птицу, рис, плов, овощи.

*стукнула себя ладошкой по лбу*)))) куркума-таки, спасибо!
Bael  м
Карма 10
24.10.2011
а вот это о Базилике- Туласи

А вот еще статья про Туласи

URL

А тут семена.

URL

Там есть еще Рама туласи и совсем редкие Вана.

Вана имеют гвоздичный аромат.

И листья огромнейшие.

Рама очень специфические..

Я когда то выращивал из присланного из храма вайшнавов присылала одна их преданная. Но выросла та же Шьяма или Кришна туласи.

А тут настоящая Рама.

Они весьма отличаются.

Для вайшнавов это ритуальное растение.

А если с ним чай заваривать и как специи использовать и лечебное растение, то открывается куча прелестей.

Но еще лучше самим растить. На лето лично я высаживаю прямо в грунт после заморозков на дачу.. а осенью снова домой..
Карма 1
29.01.2013
Для меня всегда именно куркума была символом Индии, казалось что вся еда желтая и сладковатая. Как слышишь запах куркумы - все, блюдо оттуда однозначно!:)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге