Serna :
а если оно мне требуется (именно "нужно", а не "хочу"), то я выбиру исходя из Ахимсы - меньшее зло и СЪЕМ его. Но пока в год именно "нужно" мяса было раза 3-4.
Ребята, обьясните мне, бедному крестьянину, что значит нужно было 3-4 раза в году?
Моя совсем не понимай этого.
Может, кто заставил вас насильно?
Кто этот тиран?
Мне кажется, что это всё из ума исходит и тела.
Если немного добавить теософии в беседу(думаю здесь на форуме можно себе это позволить), то по природе мы души, вроде как. И это - "нужно", на мой взгляд, и взгляд святых человеков, исходит именно от ума, и только от него одного.
На самом же деле, телу этого НЕ НУЖНО.
Во всяком случае, у меня нет проблем. По собственному опыту сужу, заметьте не теоретизирую.
На мой, опять таки взгляд, это проблема в уме, не более того.
По "химии" нет никакой надобности в мясе, или даже рыбе.
Вся химия в веганских продуктах имеется.
Вегетарианство - это скорее вопрос понимания и желания индивида, и ничего более.
Fistashka :
Насчет травы не согласна, не такая уж от нее зависимость, как от табака. Кто курит табак, тем очень трудно бросить. А те из моих знакомых, которые курят траву, могут обходиться без нее долго совершенно без проблем.
Это я образно, аллегорично, так сказать, сказал.
У кого от табака, у кого от травы зависимость, всё одно - болезнь это.
Fistashka :
А на рыбу изредка пробивает. Причем, ничто ее не заменит. Вернее, чтобы заменить то, что есть в рыбе, нужны такие продукты, которые лично у меня не всегда под рукой.
Извините за приставучесть, а что там в рыбе такого, от чего у вас возникают ломки от недостатка каких-то элементов? Или, это необьяснить на пальцах, просто хоца и всё тут?
Если нет, то можете не говорить. В любом случае, рыба - не такой большой грех, по сравнению с мясом коров и др. животных.
Serge :
Я не увидел ни одного серьёзного аргумента в поддержку тезиса про забаву с овощами. Просто какие-то общие фразы. Желаю приятного аппетита!
И вам, счастья