Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Рецепты блюд Индийской кухни: Индийский хлеб (чапати, пури и др.)

Карма 10
13.06.2009
Люди скажите как называется лепешка, мы покупали ее в Варкале. Точно видела что в тесто добавляются яйца. Заливается на плоскую поверхность как блин, но потом сбивается руками. Если кто знает рецепт напишите, плиз.
Карма 5089
13.06.2009
Вероника
Люди скажите как называется лепешка, мы покупали ее в Варкале.

Возможно, это паратха или паранта. Но обычно ее делают без яиц.
Карма 691
13.06.2009
Вероника
очно видела что в тесто добавляются яйца. Заливается на плоскую поверхность как блин, но потом сбивается руками.

Может быть, не яйца, а растопленное масло? Тогда это действительно южноиндийская паратха. В Малайзии ее называют "роти по-ченнайски". На севере Индии паратхи другие.
Карма 10
13.06.2009
Вот именно, что просмотрев все рецепты я не нашла похожего. А в Варкале, в лавке, нам говорили что это Чапати.
Карма 3
13.06.2009
традиционно чапати пекутся без яиц
Карма 158
27.07.2009
А вот, как готовится Aloo Paratha ))
Карма 0
10.06.2010
В рецептуре дос ошибочка во времени приготовления теста.

Рис и дал нужно замачивать минимум ночь, после перемолки замоченного зерна нужно подождать, когда оно забродит. В индии бродит и пару часов, у нас тут придется продержать иногда и день-два. Или прилагать согревающие технологии, чтобы это забродило. Незабродившее тесто не даст уникального доса-вкуса (ржаной корочки).
Карма 22
18.07.2011
по приколу, что за нан..с яйцом и дрождями. Ети продукты вообще индусам англичани привезли .....а теперь все болеют - животы особенно...дрожди яд-особенно в индии...

Добавте молока вместо воды и все....

Мои поклоны- проститеза дерзость....
Карма 0
26.08.2011
NinaMiller

Видимо Вы не знаете, что дрожжевые грибки есть на самом зерне, т.е. если по старинной традиции оставить тесто забродить, то получится то-же самое, если бы добавили дрожжи

и почему это дрожжи-яд?

те-же джилеби из скисшего теста делают, наан....
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Блоге