Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Восточная кухня › Индийские рецепты: Блюда из риса

Карма 193
7.02.2008
sashworld
а кто не буд попробовал кхир?

А как же? Не только пробовали, но еще и готовим!
Карма 72
8.02.2008
Gelena
А как же? Не только пробовали, но еще и готовим!

Ну вы молодец ГЕЛЕНА
Карма 193
9.02.2008
Вот сегодня этот самый Кхир и приготовлю очередной раз. Кстати, очень вкусно, если в него в самом конце готовки влить густые кокосовые сливки.
Карма 193
11.02.2008
Breen
Китайский вариант - мой любимый, очень простой способ приготовления риса.


А почему китайский способ? Что- то не похож. В Индии все вегетарианские пловы похожим "макаром" и готовятся. А китайцы же обычно отваривают рис отдельно, а затем только готовый рис выкладывают в смесь на сковороде. И кстати, если китайский, то соевого соуса тоже не мешало бы добавить.

В приведенном рецептике кроме лука-имбиря в начале закладки можно добавить и морковку, и цветную капусту, и даже обычную капусту, и зеленый горошек-кукурузу. В общем, по вкусу повара и тех, кто это будет поглощать. ( варить овощи специально отдельно и добавлять в конце как-то не совсем представляется удобным - если, конечно, вареные овощи-мясо не лежат как остатки в холодильнике).
Карма 193
13.02.2008
Breen
поправку на количество жидкости

Я и не помню, когда я жидкость отмеряла последний раз - все делается "автоматом" и на глаз. :-)
Карма 3
7.07.2008
Мне озвучивали рецепт бириани так:

Chicken Biryani

1. сварить рис

2. в сливочное или растительное масло положить лавровый лист, корицу, кардамон, обжарить, положить рис, немного сока лайма, соль, куркуму, перемешать.

3. соус карри готовить вместе с курицей – до готовности курицы.

4. в глубокую тарелку (миску) положить половину бириани, соус с курицей, вторую половину бириани. Сверху присыпать зеленью кинзы.

Соус карри:

1/2 луковицы порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета;

Сварить кешью, сделать пасту.

Лук в блендере тоже измельчить в пасту.

Сварить 2 помидора, также пюрировать.

Все 3 пасты – отдельно.

В кастрюлю положить масло, немного чесночно-имбирной пасты, лавровый лист, кору корицы, кардамон, куркуму, чили, молотый тмин, 2-3 гвоздики, молотый кориандр. Немного обжарить, добавить пасты из ореха и помидора, еще немного обжарить, добавить луковую пасту, соль.
Карма 0
3.06.2010
Люблю индийскую кухню:)

как приготовить рис с овощами

Перец помыть, очистить, удалить семена.

Морковь очистить, натереть на средней терке и тушить под крышкой на растительном масле до мягкости.

Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Смесь поставить на средний огонь и варить под крышкой 10 минут.

Рис хорошо промыть. Закипятить 2 стакана воды и всыпать рис. Варить 7 мин. до полуготовности, чтобы при раскусывании в середине зернышко оставалось твердым. Воду слить, рис выложить в овощную смесь и тушить, помешивая, под крышкой на слабом огне, до готовности риса, около получаса. Посолить в конце приготовления.

Если получилась слишком жидкая масса, кастрюлю открыть и выпарить лишнюю жидкость на среднем огне, часто помешивая, чтобы не пригорело.

Когда загустеет, выключить огонь, кастрюлю укутать и оставить кашу настояться 10-20 минут.

Ингредиенты:

помидоры 1 кг

перец болгарский 1-2 шт

чеснок (крупная долька) 1 долька

морковь крупная 2 шт

рис 1 стакан

соль 1-1.5 ч. ложка

перец красный (по желанию) по вкусу

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8111
Карма 0
3.06.2010
Moony Вы скопировали из кулинарной книги? Такой объём брутальный, лучше б ссылку дали на книгу или выложили в библиотеке. Рис без использования шафрана не рис, благодаря шафрану преобретает жёлтый цвет и своеобразный вкус.
Карма 3
23.06.2010
Lakistorm
Рис без использования шафрана не рис, благодаря шафрану преобретает жёлтый цвет и своеобразный вкус.

А еще благодаря куркуме, с той только разницей, что шафран страшно дорогой, а в России иногда продают куркуму под видом шафрана.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики