Airin
lenaka
Для постройнения именно масала-чай (с огромным количеством сахара и специй)? Или просто наш чай с молоком?
Насчёт экадаши - на каком сайте можно послушать 23 мая?
О рецептах и свойствах молокочая можно погуглить и почитать много всего.
Лично я его "усовершенствовала" в масала-чай, после Индии конечно... а как же иначе с русским менталитетом (ну когда мы готовим что-либо строго по рецепту!?), а со специями только полезней, полагаю.
Как я готовлю его:
Ставлю на плиту кастрюльку с водой, жду пока закипит, вливаю столько-же молока, и засыпаю (как приправу разную в супчик) разные зеленые чаи (бывает и хорошую щепотку черного) и Tea Masala немного (этой пачки на несколько месяцев хватит), приговаривая какое это всё вкусное и полезное и офигенно стройнительное.
За это время зелье моё слегка закипает, отключаю, и минут через 10-20 сама пью за место ужина, например,...или гостям целую кастрюлю выношу и поварешечкой по чашкам наливаю. Хи.. так эффектно получается.
Без сахара, конечно, готовлю. В кружку потом уже сыпят сахарок или мед кто сколько хочет. Я - ни грамма и это гораздо вкуснее того масала ти за 5 руп.
На счет экадаш...искала инфу в поиске - поизучала, что это такое вообще и еще нашла сайт
http://ekadash.ru/, там подписалась на напоминание о предстоящих днях экадаш....23-го СЕБЯ послушать хочу, моё это или нет.
Prem спасибо за пояснения.