Прожил в Индии 8 лет (80 - 83 Дели, 89-94 Бомбей).
В этих городах как-то масала-чай непопадался.
Ехал на машине с инд. водителем из Дели в Бомбей - в любой "дхарам-да-дхаба" водители пьют ТОЛЬКО масала-чай.
Попробовал, понравилось.
Ехал на машине с инд. водителем из Калькутты в Бомбей - то же самое.
Мои очень близкие индийские друзья в Бомбее его за чай не признают.
А мне нравится.
Купленную готовую смесь приготовить самостоятельно в Москве не удалось, хотя моя дочь делает это прекрасно (хотя в Индии его и не пробовала).
По способу: в придорожных дхабах огонь большой, а не умеренный - кастрюлю с водой+молоком+масалой постоянно после закипания держат в руке над большим огнем - так регулируют макс. нагрев.
Мне очень нравится (терпеть не могу зеленый) - поищите рецепт в англоязычных сайтах и попробуйте!