Prem
ну, это опять же региональные тонкости
окей, тогда обозначу регионы: я обитаю в Дели и Лакнау.
Мой круг общения - северная индия, в основном делииты, панджабцы, бенгальцы, бихарцы, ю-пи.
кстати, если уж разговор о чае.
В Лакнау есть очень знаменитый напиток "Кашмири чай".
Он готовится исключительно зимой, и самый пик - месяц Мухаррам.
В это время на всех улицах Лакнау можно увидеть огромные железные кувшины на огне, и отведать этот изумительный напиток.
Приготовление его - длительное, пойтому начинают с вечера. По времени это занимает около 5 часов.
Для него используют специальный черный чай, качества лучше чем в индии обычно пьют. На вид это листовой чай, возможно смесь черного с зеленым. Конечно же, он готовится на молоке. Но в случае кашмири чая - молоко добавляют в конце приготовления.
Особый секрет - специи. Мне обьясняли, но я так и не научилась.
Цвет этого чая - розовый. Вкус - не описать. Очень сладкий и очень вкусный.
Вы его не найдете нигде, кроме Лакнау во время месяа Мухаррам.