lotus23
Так и у нас готовят чапати на газу. а скинь мне рецептик, как готовить их, а то от моей родни фиг дождешься , когда они меня научат. Уже просить надоело.
Тань - я делаю так (объяснять сложно, но я попытаюсь.
Все делается на глаз - лучше вообще подглядывать, как кто-нибудь это делает.
Берешь ату (серую муку - ну там ее полно у тебя) и воду. Добавляешь воду в муку, и месишь, месишь, месишь, пока тесто не станет эластичным. Вот сколько воды - я тебе не скажу, все надо на своем собственном опыте проверять.
Дальше - самый мой любимый процесс. Отрываешь шарики и раскатываешь их в лепешку диаметром около 10 см. Дальше берешь эту штуку между ладошек и начинаешь ее перекидывать с одной руки на другую, при этом она раздвигается и увеличивается... Мне смешно это описывать, но процесс сам достаточно занимательный, после 5-10 таких "шлеп-шлеп" она становится большааааая, сантиметров 20 в диаметре, ну тогда и кидаешь ее сразу на газ.
Или вот так как делают обычно в индийских домах.
Надеюсь, понятно объяснила, по-другому не умею....