Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Нужен ли гражданский паспорт?

Карма 14
Ответить
1.07.2009
Вопрос, наверно, в первую очередь тем, кто подолгу путешествует. Есть ли необходимость с собой помимо заграничного брать обычный, гражданский, паспорт? Бывает ли он нужен?
Карма 51
Ответить
1.07.2009
а зачем он? я свой дома оставила....
Карма 1071
Ответить
1.07.2009
irbis
Бывает ли он нужен?

В случае утери загранпаспорта при наличии общегражданского проще сделать в консульстве возвратное свидетельство (или как оно там правильно называется?). Можно давать в залог за байк или авто индусам которые не в теме что у русских по 2 паспорта. Можно показать ментам в Москве при прилёте-улёте, если спросят конечно. Других применений вроде нет.
Карма 190
Ответить
1.07.2009
irbis
Бывает ли он нужен?
Может быть нужен, когда особо ретивый расейский погранец на прилете не поверит, что загранпаспорт Ваш. У меня пару раз спрашивали лет 5 назад, в последнее время - нет.
Карма 51
Ответить
1.07.2009
mobmike
В случае утери загранпаспорта при наличии общегражданского проще сделать в консульстве возвратное свидетельство (или как оно там правильно называется?). Можно давать в залог за байк или авто индусам которые не в теме что у русских по 2 паспорта. Можно показать ментам в Москве при прилёте-улёте, если спросят конечно. Других применений вроде нет.

мне кажется в случае утери сойдет и копия загранпаспорта (могу ошибаться).

индусам в залог паспорт? ну уж нет!!
Карма 14
Ответить
1.07.2009
kozulina
а зачем он? я свой дома оставила....

вот mobmike ответил )

mobmike
В случае утери загранпаспорта при наличии общегражданского проще сделать в консульстве возвратное свидетельство

но тут, если подумать, то в случае утери загранпаспорта вероятность утери и общегражданоского вместе с ним - велика. Т.к. думаю, что утеря заграна с наибольшей вероятностью произойдет либо в результате кражи, либо в результате утери рюкзака. Поэтому с этой точки зрения брать с собой общегражданский - чревато еще большим гемороем.

mobmike
Можно давать в залог за байк

кстати, раз уж речь зашла - а что можно дать в залог за мотороллер индусам? Я сам забыл уже что давал им в залог 5 лет назад в Гоа. Тут что-то подумал на досуге, неужели оригинал загран-паспорта? )
Карма 1708
Ответить
1.07.2009
irbis
а что можно дать в залог за мотороллер индусам?

Север жжотт!!!А у нас просто про залог никто даже не заикается и 31го декабря услышать :-"Сэр,ду ю нид скутер?"-обычное дело. Предложение опережает ,и намного ,спрос. А по теме-один раз тётька-погранец докопалась.Но я как не возил,так и не вожу с собой.
Карма 702
Ответить
1.07.2009
Вроде как внутренний паспорт раньше (при СССРе) запрещено было вывозить из страны. Там, кажется, даже так и было написано на последней страничке. Щас конечно не СССР, но традиции могут жить))
Карма 51
Ответить
1.07.2009
irbis
вот mobmike ответил )

может и так. Я оставила свой паспорт сестре - при моем долгом отсутствии в РФ она может провернуть всякие дела от моего лица (связанные с банковской картой например. пропиской.. и пр. и пр.). так что на родине парспорт тоже может сгодиться))
Карма 14
Ответить
1.07.2009
kozulina
она может провернуть всякие дела от моего лица

сестра-близнец? )
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики