|
|
21.10.2008
|
|
Chilita абсолютно точно нужна! странно... Вообще мы сколько ездили в различные страны - не спрашивали ни разу. хоть документ и был. Вот подумалось спросить о вылете в ГОА, может, исходя из каких-то неведомых мне соображений, таможенники именно в эту страну поголовно спрашивают доверенности... ну или закон с тех пор изменился...
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
кажется, из ЗАГСА, где регистрировали ребенка. справка о том, что "папа записан со слов матери". а как правило, в свидетельстве о рождении в графу "отец" редко кто прочерк ставит.
причем, справку надо каждый раз брать, чтобы границу пересечь.
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
это наши, русские пограничники спрашивают. насколько мне известно, во все страны спрашивают, даже на Украину, например. закон такой. чтоб не вывезли ребенка без согласия второго родителя.
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
..моя жена ,. в позапрошлом году ездила с ребёнком в Германию к родственникам,.. про доверенность (разрешение) совсем забыли,.. вспомнили токо в аэропорту (шереметьево),.. (я провожал)... никто ничего не спросил...
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
Антони, извиняюсь и беру свои слова обратно. Все будет нормально и можете спокойно ехать. Макс был прав, что такие требования "согласия" есть у стран шенгенского соглашения.
Пардон....
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
Нужна-нужна В этом весь фокус: по ЗАКОНУ - не нужна. По практике - произвол пограничника - не захочет, не выпустит...... Может потоооом вы свои права и докажите, но это когда на свой самолет уже опоздаете....
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
Антони
Мой младший сын футболист,играет в футбольной Академии Рената Дасаева,у них частые выезды за границу,в команде проблемы с папашами (разнообразные)у пол команды,мы всегда берём справку для подстраховки через милицию.Приходим в отделение по месту жительства ,объясняем проблему папашечную,они выдают справку официальную ,на бланке с печатью,всё выглядит солидно.Всю Европу пропахали таким образом,но справка с собой всегда.В милиции часто меняется персонал,или как их там не знаю назвать,постоянно новые лица,но бумажку выдают безоговорочно. Наобум лучше не лететь
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
tat В этом весь фокус: по ЗАКОНУ - не нужна. По практике - произвол пограничника - не захочет, не выпустит...... Может потоооом вы свои права и докажите, но это когда на свой самолет уже опоздаете.... Полностью согласен. Но вроде бы это действительно называется "согласие", а не "доверенность". Доверенность - это когда с группой детей едет взрослый-сопровождающий. Тогда "доверенность".
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
че та я так и не понял.. нужна или не нужна?! я щас как раз морочусь данным вопросом. сам в гоа. разведен. хочу пригласить сюда дочь. у нее свой паспорт и согласние от мамы. 17 лет. что скажете???
|
|
|
|
21.10.2008
|
|
Антони
Не знаю, в тему или нет, но на ШЛ мы с ребенком вдвоем летали (ему 2,5), фамилии у нас разные, вписан в мой паспорт, ничего не спросили ни тут, ни там.
|
|