Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Читать всем !!! - "Памятка выезжающему за рубеж" от Роспотребнадзора

Карма 397
25.06.2008
asdf
Вы, это, хорошо подумали о чем речь идет? В КРОВИ ?

Ой... а для вас это что, новость? Или вы еще верите в стерильность крови? Простите :))) Как вы предполагаете, каким образом живность пробирается в разные органы, - ну не по воздуху же, в самом деле, они не летают, это не насекомые :) .

kae
Интересно было бы узнать - а у пьющих и у непьющих среди этих иностранцев количество живности в крови как-то различается?

Насколько я знаю, все испытуемые иностранцы были непьющими. По крайней мере, пока они жили в Индии :) . Правда, двое из них - бывшие наркоманы.
kae  м
Карма 252
25.06.2008
Fistashka
Насколько я знаю, все испытуемые иностранцы были непьющими.

Ну так в этом видимо всё и дело.

Это всем известно - если белый человек будет жить в Индии и не пить виски, у него в животе заведутся аскариды и сколопендры )))
Карма 180
25.06.2008
Fistashka
а чеснок и лук тоже нельзя?

ага. тоже нельзя!

дело не в бактериях, антибиотики не помогут :)

из прошлой поездки гепатит привёз, так что теперь нельзя как раз то, что в индии и готовят. если на юге индии ещё есть ресторанчики для туристов, где можно что-то под себя заказывать (не пробовал,но видел что можно),то во вриндаване - вряд ли.

да и как в индии без её натуральной пищи? :)

kae
а у пьющих и у непьющих среди этих иностранцев

ещё нужно учитывать СКОЛЬКО пьёт иностранец :) одно дело - глоток рома для дезинфекции, другое - постоянно ходить в "дезинфекционном состоянии" :)
Карма 323
29.06.2008
edelveis
то во вриндаване - вряд ли.

во Вриндаване можно у ГОПАЛА питатся он с учетом иностранного живота готовит и пицца у него хорошая.Можно даже заказать по телефону +91 9837227407,Ресторан МБТ тоже пойдет но по мне у гопала лудше,а также Итальянский ресторанчик по ПАРИКРАМНОЙ дороге сразу за ГОШАЛОЙ ИСККОН.Ето все без Специй и тяжолой артилерии из ЧИЛИ.
Карма 5089
1.07.2008
Fistashka
Мы на темнопольном микроскопе смотрели кровь нескольких людей в Индии, - и индусов, и русских, и из других стран. У большинства индусов, у которых мы посмотрели их кровь, паразитов в крови либо мало, либо практически нет. У них чаще на лицо другие проблемы, связанные с печенью, ферментативной системой (свежей пищи мало едят, все вареное-жареное) и тп., но микроорганизмов мало, в пределах нормы. Посмотрели кровь нескольких людей из США, Чили и России, которые долгое время живут в Индии и стараются питаться по-своему, без индийских специй, - у них живности в крови полно, просто зоопарк, личинок аскарид и грибов немеряно... Вот и не ешь после этого чили, находясь в Индии.

Тут дело не в чили. Дело в том, что средний индиец питается гораздо лучше среднего иностранца, живущего в Индии. В основном, они питаются домашней пищей или в проверенных местах. А иностранца питаются где попало - во всяких дхабах и бекпекерских рыгаловках, где посуду моют в основном следующим образом (сам видел): на заднем дворе сопливый паренек кидает все в ведро с грязной водой, болтает там, а потом протирает грязным засаленным полотенцем. Естественно, не используя никаких моющих средств и даже не споласкивая. И так в этой грязно жиже и "моется" вся посуда. Такое очень распространено, особенно в местах, где есть проблемы с водопроводом. Удивительно, что вообще среди туристов не случаются массовые эпидемии холеры или тифа.
Карма 174
1.07.2008
Moony

умеете поднять боевой дух будущих путешественников::)))))))))

или это так россия действует на настроение??
Карма 5089
1.07.2008
white-dog
умеете поднять боевой дух будущих путешественников::)))))))))

или это так россия действует на настроение??

Я к тому, что, если боитесь всяких микроорганизмов, то лучше выбирать, где кушать. Мне лично пофиг. Настроение отличное. Возил индийских микробов и внутренних сколопендров на Аркаим. Нам было там жутко весело. Чувствую себя Ноевым Ковчегом. Замечательно.

ЗЫ. Еще многие критикую нас, что Индостан.ру дает однобокое (розовое) представление об Индии.
FILL  м
Карма 457
1.07.2008
Moony
Еще многие критикую нас, что Индостан.ру дает однобокое (розовое) представление об Индии.

Неее....Информация в самый раз. Всё в меру. Обо всём.

Думаю, что Индия меня не шокирует. О многом, благодаря сайту узнал. Ну если уж и произойдёт, что-то непредвиденное, то постараюсь отнестись к этому спокойно.

" Делай, что должен, и будь, что будет "

" Если Богу или Судьбе будет угодно, то результат будет не такой, какой хотелось, но такой, какой нужно ".

Какая бы не была Индия - она уже Моя. Напишу обо всём в ноябре.
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики