Alex_D
Так а в чем сговор то?
Наверное в этом:
"Буду откровенен: на мой взгляд, решение о переходе на Windows Phone 7 является проигрышным для Nokia. Компания не только фактически списывает десятки миллиардов евро инвестиций, потраченных на развитие собственных платформ, но и отказывается от возможности в будущем снова выйти на лидерские позиции — это возможно только при наличии собственной экосистемы.
В то же время Microsoft от данной сделки только выигрывает. Честно говоря, мне сложно вспомнить другие примеры сотрудничества, в которых одна сторона так много теряла, а другая так много получала. Я не склонен верить в теории заговора, но многие колумнисты и аналитики уже окрестили топ-менеджмент Nokia под предводительством Стивена Элопа «марионеточным правительством», действующим исключительно в интересах Microsoft. Увы, пока что это похоже на правду..."
С моей точки зрения мощную экосистему может обеспечить только крупнейшая американская компания. Сейчас ВСЕ такие экосистемы американские: Apple ( iOS), Google (Android), HP (WebOS), Blackberry, MS (Windows Phone). Нокии оставалось только выбрать между Андроидом или Виндоус. Выбор был сделан в пользу Майкрософт, так как "Microsoft заплатит финской компании миллиарды долларов за использование её программного обеспечения". Ну и есть вера, что Виндоус 8 станет действительно хорошей ОС.