Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › ...Пластиковые карты в Индии

Карма 5
Ответить
14.03.2008
...Здравствуйте...Нужен совет...Срочно...Пожалуйста,подскажите...Есть мысли завести карту пластиковую VISA Elektron Maestro...чтобы не париться с приличной суммой на руках...Где в Индии обналичивают валюту с карт???Нет ли проблемы ???Какой процент обычно удерживают банки???Возможно,есть более интересные предложения по сбережению суммы...Очень буду признательна вам...Спасибо...Вандана...УРА!!!Скоро лечу уже в великолепную и красочную страну!!!
Карма 264
Ответить
14.03.2008
ВАНДАНА

Как правило, в Индии везде, практически, в любой деревне, можно найти автомат для снятия наличности с карты. В городах и туристических местах автоматы попадаются на каждом шагу. Картой можно расплатиться так же во многих магазинах, ресторахах и т.п. Проблемы с картой, как правило, возникают только в том случае, если Ваш банк блокирует данные трансакции.
Карма 5120
Ответить
14.03.2008
ВАНДАНА
Какой процент обычно удерживают банки???

Про процент узнавайте в банке. Стандартный процент - что-то около 1,5% от снятой суммы, но не меньше 3 долларов или что-то в этом роде.
zz77  м
Карма 20
Ответить
15.03.2008
Рекомендую взять Классик, т.к. Электрон принимают не везде и не всегда. Да и в интернете Электроном нельзя будет расплачиваться.

Банкоматы в Индии широко распространены, так что найти их особой проблемы не составит. По прилету в Дели в аэропорту на выходе можно сразу же обменять в них рупии. Кстати, когда будете искать где-нибудь банкомат, не повторяйте ошибки Арбатовой - не спрашивайте про "банкомат", спрашивайте про "АТМ" (эйтиэм).

Процент при обналичке достаточно низкий. Лично я даже никогда не забивал себе этим голову.

При получении наличных рекомендую уделять особое внимание сохранности купюр и не выбрасывать квитанции. Бывает, что банкоматы выдают подпорченные купюры, которые потом никто не хочет принимать. Лучше такие купюры обменять сразу же в банке, которому принадлежит банкомат.
Карма 17
Ответить
15.03.2008
Обратите внимание, что лучше предупредить банк об использовании его карты в Индии. Некоторые особо параноидальные банки типа Сити могут заблокировать "нелогичную" транзакцию.
Карма 135
Ответить
15.03.2008
Электрон здесь работать не будет.
Карма 789
Ответить
16.03.2008
INDIAGATE
Электрон здесь работать не будет.

Ну почему, в прошлом году у моей подруги нормально работала Сберовская Виза Электрон. И у меня карта МИБ Виза Электрон тоже в этом году нормально пропускала через себя платежи в магазинах. Другой вопрос, что риск больший, чем с картами классом выше.

Я впрямую спрашивала в банке - и они сказали, что по Классик они гарантируют, что будет работать, а по Электрону - должна, но гарантии дать не могут.

zz77
Процент при обналичке достаточно низкий. Лично я даже никогда не забивал себе этим голову.

Минимизировать процент по обналичке можно, почаще картой расплачиваясь :) Терминалов достаточно много - в приличных магазинах/отелях почти всегда есть. Процент за выдачу наличных не берется, то есть экономия - и крупные суммы очевидно выгоднее платить прямо с карты. Но при этом возникает риск, что какой-нибудь пройдошистый менеджер запишет себе данные Вашей карты и потом тоже поживится за Ваш счет. Так что глаз с карты лучше не спускать :)
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики
Новое в Новостях