В турфирмы есть смысл обращаться иногда, вообще самостоятельные путешествия намного интереснее.
Но я тут решила махнуть на несколько дней в скандинавию благо от питера недалеко и столкнулась вот с какой ситуацией - турфирмы предлагают места на паромах, цена варьируется -4-х местное размещение в каютах самое дешевое, 1-местное соответственно самое дорогое.
НО: если вы приходите вдвоем и хотите поехать дешевле заплатив за 4-х местное размещение и согласившись на подселение, то турфирма берет с вас расписку о том, что вы согласны доплатить разницу до 2-х местного размещения в случае если подселение не найдется!
т.е. выбора вам не оставляют - отказаться вы типа не можете от этой приписки. А будет ли турфирма искать вам подселение если вы уже заранее расписались за то что доплатите?!?
в общем турфирмы делают все, чтобы себе гарантировать прибыль, а я то наивная думала, что сфера услуг развиватеся, чтобы клиентам было удобно. меня эта ситуация просто возмутила - когда ставят жесткие рамки с которыми ты заплатив собственные деньги обязан соглашаться...