Форум Блог Новости Путеводитель   Реклaма

Туризм и путешествия › Вопрос по Катарам, транзите в Дохе

Карма 235
Ответить
5.07.2017
Всем доброго времени)

Скоро лечу в Непал Катарами, пересадка в Дохе 3 часа 50 минут.

Требуют ли они обратные билеты при регистрации на рейс?

При пересадке есть ли опция бесплатной еды/воды или нет?

Если нет, то как обстоит с ценами в рестах в транзитной зоне?

Доллары принимают или менять нужно?

Ручную кладь при регистрации (в Домодедово) взвешивают или нет?

Всем заранее спасибо за информацию.
Карма 5120
Ответить
5.07.2017
За еду расплачивался картой. Есть автоматы с водой, но они принимают только местные тугрики. Бесплатно ничего не было, когда я там был. Где это ты видела бесплатную еду на таких коротких транзитах. Кормят только если рейс сильно задерживается – дают талончики на еду.
Карма 235
Ответить
17.07.2017
Moony, а сколько мест багажа можно, не в курсе?

Общий вес-то 30 кг, но одно или два места можно?

В московский офис их фиг дозвонишься :(

И ручную кладь взвешивают?

На рейс аэриндии в прошлом году в Домодедово взвешивали выборочно.

И можно ли в самолёте попросить не стакан с водой, а полную бутылку, чтобы не морочиться поисками питья в ночи в транзитной зоне?
Карма 5120
Ответить
17.07.2017
Vidyarthi

Я таких деталей не знаю. У нас всегда одно место багажа и одно ручная кладь не более 8 кг. Насчёт воды — я думаю, это зависит от вредности стюардесс. Не проблема несколько раз вызвать. Там кнопочка вызова есть над каждым креслом. Ты же йогиня, это всё какие-то сансарические мелочи, на которые мне даже в голову не приходило обращать внимание.
Карма 547
Ответить
17.07.2017
Moony
Где это ты видела бесплатную еду на таких коротких транзитах.

эмирейтс, например, кормят, если стыковка от 4ч и больше.

Vidyarthi

про катары не скажу, но у меня всегда 2 места багажа, никто ещё пока ни разу не придрался, что места 2. и в ручную кладь я тоже тащу 2 места)))
Карма 395
Ответить
17.07.2017
Vidyarthi
И можно ли в самолёте попросить не стакан с водой, а полную бутылку, чтобы не морочиться поисками питья в ночи в транзитной зоне?

Можно. Катары в напитках не ограничивают. А вода и снеки на длинных рейсах (печенье и кит-кэты всякие) вообще в лотке стоит, подходи и бери сколько хочешь.
Карма 162
Ответить
17.07.2017
2 года назад летела Катарами в Малайзию (КЛ) из Домодедово. Обратные билеты спрашивали и просили показать. У меня не было - оправляли на выяснение ситуации в офис в Домодедово. Потом сказала, что есть билет в третью страну, показала (там даже город был непонятно написан, а страна вообще не указана), пропустили. Билет просто посмотрели, но по компу ничего не пробивали.
Карма 162
Ответить
17.07.2017
Крайний вариант: берете с собой из дома пустую бутыль любой емкости, наливаете в нее в самолете воды, берете с собой в аэропорт Катара.
Карма 162
Ответить
17.07.2017
Народ в сети пишет и выкладывает фото, что рядом с туалетами есть фонтанчики с питьевой водой.
iva  ж
Карма 69
Ответить
17.07.2017
tan_sm
Народ в сети пишет и выкладывает фото, что рядом с туалетами есть фонтанчики с питьевой водой.

Это точно в Дохе, а не в Дубае?
Помощь сайту
Войди или зарeгиcтpируйся, чтобы писать
Случайные топики