Хочу рассказать о неприятности, которая случилось со мной на днях.
Закончился очередной трип и я возвращалась домой из Сингапура.
Границу проходила в Домодедово.
Подруга получила заветный штампик в паспорте по прилету в течение 1 минуты (на удивление пассажиров у стоек погранцов не было вообще).
А вот я.....
Девушка в окошке вертела мой паспорт и так, и сяк... нюхала, сгибала, разгибала, смотрела в увеличительное стекло.
По началу я пыталась не нервничать и стояла спокойно. Но когда она на помощь позвала сначала одну свою коллегу, потом другую. Потом на помощь к ней подошли коллеги-погранцы, то тут я уже не выдержала.
- Что с моим паспортом не так ? - Молчат...
- После 16-ти часового перелета я могу быть не похожа на саму себя – пытаюсь шутить. Молчат....
Вышел старший по смене.
- Что не так ? Спрашиваю я с трудом борясь с раздражением. Паспорту уже почти 5 лет. На нем нет живого места от всяких штампиков и виз. В чем проблема?
Старший погранец : Пройдемте со мной....Ппц... тут я уже поняла, что дело пахнет не хорошо.
Смотрите (завел в кабинет, закрыл дверь) – он показывает мне разворот паспорта – у Вас в паспорте не хватает одной страницы.
Здесь нужно сделать лирическое отступление.
Я – маньяк с манией преследования. Для меня паспорт (особенно в трипе) – это священная корова, с которой я ем, сплю, хожу в туалет, моюсь. Я просыпаюсь в 3 часа ночи и лезу в сумку проверить на месте ли мой загранпаспорт. Короче паспорт я из рук не выпускаю. Если мой паспорт берут в руки сотрудники на погранконтроле, то я смотрю за их руками. Если работники отеля, то я стараюсь дать им заготовленную заранее копию паспорта.
Короче в этом трипе, да и вообще – отношение к сохранности документов у меня маниакальное. Наверное, издержки профессии.
И тут такое... Нет страницы в паспорте. Карусель закрутилась... Пограничники, консул аэропорта Домодедово, пограничники, консул.... Шагание по кабинетам, составление протоколов и оплата штрафа (2 тыс. руб + комиссия 240 р).
Консул настаивал чтобы кто то привез оригинал российского паспорта. Время было уже около 22.00. На мое счастье у меня был планшет и флешка со сканами всех паспортов : и российского, и заграничного, и старого, и нового. Поэтому побеседовав со мной очень мило пошел на встречу и оформил временную бумажку на вьезд в Россию. Старый паспорт аннулировали и теперь мне предстоит оформлять новый.
Остались вопросы : КТО ? КОГДА ? и ЗАЧЕМ ? выдрал у меня из паспорта лист.
Дома – исключено. В трипе попутчики – исключено. Исключено однозначно.
Зачем я это рассказываю ? – Не знаю. Просто для инфы. Может у кого такое тоже случалось.