Сборы в Индию.
Первое определила срок- 1 год. В связи с тем, что кончается загран паспорт.
Премерный маршрут- юг(гоа полностью)- север гималаи (с запада на восток), непал, сикким, бутан. Остальное куда попаду- туда попаду. Временем не ограничена.
Что необходимо: лонели планет, словарь( языка не знаю).
вещи: полностью остановилась на Мармоте, не из за пафоса, а действительно лучшая фирма по цене-комфорту. Перепробовала все фирмы. Палатка swallow- четерех сезонная идеальна для жары и холода. Спальник tressless 15reg-комфорт -9, экстрим -15, дальше лезть не собираюсь точно. Достаточно легок и радует что не пух. рюкзак 45л Wapor просто идеален по соотношению размер и вместимость. Он удобно сидит и без идиотских огромных поясных ушей, которые в жару просто невыносимы. Поясное крепление немного другое. Обязателен к нему чехол. Термо коврик самонадувающийся Termorest- 4 сезона. Флисовая куртка опять все тот же мармот, флис наиболее плотный. По вечрам хорошо спасает от холодов в Пушкаре и думаю выше
. Майка 1 шт из бамбука- никака другая одежда так ни холодит в жару. В Гоа в ней было одно наслаждение. Штаны MURPHY NYE, долго искала, что лучше, но эта фирма выпускает одежду для яхтсменов, одежда неубиваемая, штаны идеальные для трекинга правда стоимость довольна высокая - 200 дол., но она того стоят. Санадли- лучше TEVA и удобней найти ничего не могла. Очень надежная обувь. Ботинки- ничего не могу найти лучше, чем американские военные ботинки для пустынь. Купила год назад в военном магазине. В москве много китайской подделки, настоящие с инструкцией для армии
один из пунктов: перед одиванием проверяйте на наличие пауков, скорпионов итп. В них действительно не жарко, верх брезент- низ кожа, вентиляция. Не промокают за счет уникальной сетчатой стельки. Отличный протектор. Легкие и свервываются, уклыдываясь в рюкзак по бокам. Термобелье мармот, перчатки мармот, самая неубиваемая модель для гор. Куртка мармот- дождевик с непромакаемостью 20000 и возд. Мембраной 15000.
Фонарик- всегда люблю PEtZL поскольку одевается на голову. Нож Викторинокс. Кружка мет. Косметичка с туалет пренадл. Очки с защитой -4. Медикаменты- тетрациклин с нистатином на все случаи жизни, пантенол от ран и ожогов. Перекись водорода.
Средства всязи: Нокия Е61- идеальный смартфон с которго и сейчас в инете. Всегда есть инет, почта и аська( прога IM+), подключен в гоа к Аэртелю, инет 11 рупий в день, скорость ЖПРС но больше и не нужно.
Общий вес рюкзака- 13 кг. А так же сумка через плечо с докуметами и лонли планетом
.
Все остальное необходимое покупаю по надобности, останавливаясь в разных местах и оставляю
если не нужно, перемещаясь дальше: шорты майки итп.
Карта ММБ банка-Виза клиссик.
Все покупалось из расчета климатических условий на температуру +35,-10. Флиска вместе с дождивиком опробовалсь в москве до отезда в температуре -5- комфортно и тепло.
Ничего лишнего таким образом не выбрасывалось
и все прекрасно умещается в рюкзак, даже с новыми раджастанскими нарядами
.
Еще раз замечаю, что это ни дань фирмам, а действительно хорошие продуманные вещи для длительных путешествий, которые того стоят.
Вот собственно я и собралась
теперь в пути